ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

14所商学院携手发起成立“E20联盟”,开创高管教育新时代

发布时间:2020-09-25    来源:

目前,中国经济正在加快形成以国内大循环为主体、国内国际“双循环”相互促进的新发展格局。在此背景之下,中国企业家群体成为经济“双循环”尤为关键的力量。如何引领中国高管教育发展,成为了全体商学院需要共同面对的时代命题。

9月15-16日,中国商学院E20联盟第一届主任大会第一次会议在合肥召开,来自国内双一流A类高校管理学院、商学院、经济学院或金融学院的高层管理教育中心的主任共同出席会议,这是继联盟启动会之后,中国E20联盟成员首次线下聚首。

中国E20联盟全称为“中国高管教育高校联盟(Executive Education of China Elite Alliance)”。联盟由北京大学国家发展研究院BiMBA商学院、长江商学院、哈尔滨工业大学经济与管理学院、湖南大学工商管理学院、四川大学商学院、上海交通大学上海高级金融学院、天津大学管理与经济学部、武汉大学经济与管理学院、西安交通大学管理学院、厦门大学管理学院、中国科学技术大学管理学院、中国人民大学商学院、中欧国际工商学院、中山大学高等继续教育中心(按首字母顺序排列)共14所中国知名商学院发起成立。

中国E20联盟旨在“推动中国高管教育行业高质量融合发展,提炼、分享最佳实践,促进理论、技术和模式创新,提升组织与人的价值,助力中国企业家成长,开创中国高管教育新时代。”


中国商学院E20联盟第一届主任大会第一次会议合影

(左7为天大经管高层管理教育中心执行主任王沛)

 

中国商学院E20联盟秉承“开放、合作、共赢,知行合一”的核心价值观,相应并紧扣国家发展需要,面向世界科技前沿、面向国家重大产业需求、面向经济主战场,着力于打造各具特色的差异化服务,同时搭建国内双一流高校高管教育交流平台,实现平台内资源对接、优势互补,引领中国高管教育发展,建立业界新标杆。

 

余玉刚院长现场致辞

 

此次会议由中国科学技术大学管理学院执行院长、国际金融研究院院长、博士生导师余玉刚教授发表开场致辞。余玉刚院长表示本届主任大会的召开对联盟下一步工作的推进、引领中国高管教育行业的发展具有里程碑意义。同时,中国E20联盟的成立,也为中国企业家搭建起学习交流、彼此激发、共同成长的新平台。面向未来,希望我们联盟成员一起携手并肩,共同服务社会经济发展。”

 

中国商学院E20联盟第一届主任大会在中国科学技术大学召开

 

会议选举产生了中国E20联盟服务团队任职成员,天津大学管理与经济学部高层管理教育中心执行主任王沛担任常务副秘书长。

经过热烈讨论,会议决定今年11月在长江商学院举办联盟首次高管教育中心团队训练营,定于2021年由中欧国际工商学院主办首届中国E20联盟高峰论坛,2022年和2023年分别由长江商学院和厦门大学管理学院牵头主办第二届和第三届中国E20联盟高峰论坛,探讨高管教育行业发展现状和未来趋势。同时,与会主任都表示将做实联盟平台,尤其是在特色项目、经验交流、师资分享、基地参访等方面展开深入合作。

出席此次会议的嘉宾还有:北京大学国家发展研究院 BiMBA商学院助理院长张销民、哈尔滨工业大学经济与管理学院高层管理教育中心主任金家飞、湖南大学工商管理学院高层管理教育中心主任李平、上海交通大学上海高级金融学院高层管理教育中心副主任南军、武汉大学经济与管理学院高层管理教育中心主任鄢洪平、西安交通大学管理学院高层管理教育中心主任叶岑、中山大学高等继续教育中心常务副主任卢锐。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有