ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

经管学部召开党支部书记交流研讨会

发布时间:2020-09-25    来源:
      (通讯员 高嘉敏)为落实中央全面从严治党责任制的要求,压实党建工作的责任,推进《新时代天津市高校基层党支部标准化规范化建设实施方案》实施,进一步提升基层党支部书记的政治素质与业务能力,923日下午,天津大学管理与经济学部在25A509召开了党支部书记交流研讨会。学部党委书记马寿峰、党委副书记袁婷、全体教工党支部书记参加了会议。

会议伊始,袁婷对基层党建工作中存在的共性问题进行了反馈,帮助各支部明确标准,找准问题并引以为鉴。

随后,各位党支部书记就党支部专项检查工作中发现的问题、党支部建设工作中的困难以及好的经验做法等开展了交流研讨。经管学部学生党建负责教师张春馨针对党支部书记们提出的问题,开展了党支部建设规划化标准化建设开展专题培训,就如何界定“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等概念以及如何规范记录《党支部工作手册》等做了详细的讲解。

最后,马寿峰对此次会议进行了总结,他客观分析了学部各党支部建设工作目前存在的问题,希望各位支部书记能够通过此次会议,学习好的经验做法,提升党支部建设工作质量。此外,马寿峰还对支部书记和支部委员提出了要求,支部书记和支部委员还需要进一步提高政治站位,充分发挥作用,激发支部建设工作活力、夯实支部的建设基础,充分发挥支部的核心领导和战斗堡垒作用,以党建工作引领学部中心工作,落实好立德树人的根本任务。


相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有