ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

经管学部主任霍宝锋一行赴青海民族大学开展合作交流

发布时间:2020-09-02    来源:

(通讯员 李岩)日前,天津大学经管学部主任霍宝锋、公共管理学院院长傅利平一行到青海民族大学开展合作交流。青海民族大学校长马维胜、副校长马成俊,以及相关职能部门、学院负责人接待了代表团一行,双方围绕进一步深化合作等相关事宜进行了座谈交流。会议由青海民族大学副校长王刚主持。




马维胜代表青海民族大学对霍宝锋一行的到访表示热烈欢迎。他指出,天津大学的对口帮扶工作,为青海民族大学在各个方面的发展提供了大力支持,特别是经管学部对于学校博士生的发展给予了巨大帮助。自2014年起,双方开展联合培养公共管理博士研究生,为青海民族大学师资队伍的建设起到了非常积极的作用,有力提升了办学实力。




 

霍宝锋对青海民族大学的热情接待表示感谢,并介绍了天津大学经管学部的发展历程和学科概况。他表示,联合培养博士生的合作近年来取得了实质性的成果,希望在前期已开展工作的基础上,双方进一步全方位深化合作。傅利平从师资情况、科学研究、学术交流、社会声誉等方面对天津大学公共管理学科进行了介绍,并回顾了天津大学与青海民族大学联合培养博士生项目的合作发展历程,介绍了当前阶段工作的有关情况。学部张慧颖教授、高管培育发展中心执行主任王沛分别对工商管理学科的有关情况及EDP培训的开展情况进行了介绍。




 

座谈会上,双方围绕进一步理顺联合培养博士研究生工作机制、合作建立发展研究机构、拓展公共管理和工商管理学科等学科领域深化合作以及高质量专业培训与社会服务等问题进行了深入交流。



 

霍宝锋教授受邀为青海民族大学做高校战略制定与实施专题报告。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有