ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

天津大学副校长王树新一行视察管理与经济学部研究生招生复试工作

发布时间:2020-05-13    来源:
      (通讯员:张晗悦)59日,天津大学2020年硕士研究生招生复试工作正式启动。报考管理与经济学部工商管理(MBA)专业的69名非全日制考生通过网络形式参加的复试,是我校第一场线上研究生招生复试。上午8:30,远程复试正式开始,复试现场秩序井然、组织有序。天津大学副校长王树新、研究生院常务副院长郑刚一行到现场进行巡视,研究生招生办公室工作人员进行了网络巡视监督。管理与经济学部党委书记马寿峰,主任霍宝锋,副主任毛照昉、冯楠,学部实验中心主任袁学民,MBA项目主任王媛等现场督导。

 
        受新冠肺炎疫情影响,天津大学研究生招生首次启用远程复试模式以代替传统现场复试模式。远程复试中各面试专家组集中面试,考生分散在家或宿舍,面试双方通过专用复试平台软件以网络视频形式开展复试。复试考生逐一进入视频会议室参加复试,复试结束后离开会议室,下一名考生进入。为确保远程复试工作客观公正,学校制定了一系列保障措施。各复试小组配置专职复试秘书负责考生资格审查、身份识别。考生进入会议室后,首先要展示证件及周围环境,身份确认后开始正式复试。学校巡视小组通过复试平台开展网上巡视。复试全程录音录像。



       学校和研究生院领导充分肯定并高度评价了学部的复试工作,关切询问了学部在复试工作中遇到的问题和困难。王树新指出,实施远程复试是新模式、新挑战,也是新机遇,经管学部在复试工作中,全面融入管理科学思维,优化复试流程,环节紧凑,考场内外无缝对接。王树新强调,对于线上远程复试,更要严格复试纪律,做好对考生360度周边环境验证,坚决杜绝复试环节违规违纪行为,确保招生复试工作公平、公正、公开。



       当天面试结束后,冯楠向学校和研究生院进行学部2020年研究生招生复试工作总结和经验汇报。
       学部严格贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,在确保复试工作安全性、公平性和科学性的前提下,制定了详细的远程复试方案并针对各种突发情况制定应急预案。按照教育部和天津市相关部署,在天津大学研究生招生复试工作领导小组的统一领导下,由学部招生工作领导小组统一指导并组织实施。
相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有