ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

火速支援,天大经管人在行动!

发布时间:2020-02-12    来源:

“疫”之下

每个人都不是旁观者

大国之所需

正是小我之所在

 

天大经管人勇担社会责任

汇四海力量齐心驰援

与全国人民携手

坚决打赢防疫攻坚战!

 

一呼百应!EMBA校友会筹善款27.2万

由经管学部EMBA校友童元明、叶靖等发起,学校精心组织,老师和广大校友积极参与的天津大学EMBA校友会对口支援湖北省汉川市的爱心捐助活动现已圆满结束。截止目前,共收到老师和校友捐款109笔,计 262800元;校外爱心人士捐款5笔,计9200元,总计272000元。

涓滴成河,爱的溪流汇集,聚成阻击疫情的澎湃江海。

2月5日,所募集的善款已通过北洋教育发展基金会完成定向捐赠,其中,捐助至汉川市人民医院20万元,汉川市韩集乡卫生院7.2万元,用于两所医疗机构采购防护物资,救治患者。



 


感恩反哺!用天大人的实际行动表拳拳之心

经管学部EMBA校友、天津市仁爱集团有限公司董事长马如仁率仁爱集团通过天津市仁爱教育基金会向湖北省慈善总会捐赠2000万元人民币,用于支援湖北省武汉市及周边地区的疫情防控工作。

仁爱集团向天津大学北洋教育发展基金会捐资,用以支持天津大学的疫情防控工作,保障学校师生的防疫物资。

 



以己之力!解黄冈前线燃眉之急

经管学部2019级EMBA张涛个人捐赠5万副医用手套,直达湖北省黄冈市中心医院病毒性肺炎防控工作指挥部。

 



回馈家乡!献出最实在的现金和物资

经管学部EMBA校友、河北板城酒业党委书记兼总经理张春生率河北板城酒业,向承德市、承德县红十字基金会捐赠50万元现金及7吨固态消毒剂(1:1800稀释为常用消毒液12600吨),其中定向捐赠承德市现金30万及固态消毒剂5吨,捐赠承德县现金20万及固态消毒剂2吨,用于支援家乡抗击新型冠状病毒疫情的斗争。

 






多次驰援!化工企业勇担社会责任

经管学部EMBA校友、 科迈化工股份有限公司董事长王树华率科迈积极捐赠物资,首批捐赠物资508桶84消毒液在天津市滨海新区红十字会的协调见证下装车,用于支援大港各街镇疫情防控。随后,科迈向天津市滨海新区政府第二批捐赠84消毒液30吨。据悉,第三批物资正在今日备货,13吨消毒液将发往天津市滨海新区城管委。

 



 

“疫”时期,经管人凝心聚力,众志成城

谨向以上校友/在校生致以诚挚的敬意!

感谢广大校友鼎力相助,以上排名不分先后。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有