ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

天津大学校友、北京金和网络股份有限公司董事长栾润峰受聘为天津大学兼职教授

发布时间:2020-01-16    来源:

2020年1月,北京金和网络股份有限公司董事长栾润峰受聘为“天津大学管理科学与工程学科兼职教授”。经管学部将进一步推进校企合作,做到资源有效嫁接,优势充分互补。

 



栾润峰是天津大学经管学部MBA校友,人工智能研制信息化系统平台的总设计师,精确管理思想体系的创始人、北京金和网络股份有限公司董事长。多年来,他深耕信息化系统研制领域,拥有100多项发明专利,近1000项软件著作权,颠覆了目前世人对信息化系统研发的认知:能够在几分钟内研制出一套完整的、立即能投入使用的信息化系统,并已为全球研制各类信息化系统平台118多万项。

栾润峰曾获“中央电视台 CCTV2008年度经济人物十大成长之星”、“北京软件和信息服务业25年”突出贡献人才”、“中国改革百名优秀人物”、“中国IT应用十大中国软件企业家”、“中国MBA十大成就奖”、“十佳通用管理专家”、“中国百业十大领军人物(软件业)”中国软件和信息服务业“领军人物奖”等称号。

栾润峰著有《精确管理》《精确管理详解》《移动互联 +就+》等作品,先后被国家行政学院、国家食品药品管理总局高级研修学院等16所院校聘请授课,20年来累计讲学超过4000学时,培训政府公务员及企业家学员超过10万人。

 



此次兼职教授的聘任聚焦国家重大战略需求,服务于学校“新工科”建设及学部“新商科”建设,充分发挥校企合作、人才培养、创新发展、社会服务等重要作用,拟开展以下合作项目:一是推动校企合作,拟设立天津大学社会治理研究院,充分借助金和网络明厨亮灶民生工程大数据,为经管学部数据分析及研究提供海量数据,在科学研究、成果转化等方面开展实质性工作;二是助力人才培养,拟联合开展硕士培养项目,培养懂社会治理的街道管理人才;三是促进创新发展,拟校企共建创新创业中心,充分利用金和网络股份有限公司在海教园区现有资源,拓展学部外部发展空间;四是开展社会服务,拟建立高端培训基地,充分利用金和网络空间资源,组织开展全国街道社区管理人员培训班。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有