ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

管理与经济学部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-14    来源:

(通讯员:张春馨)2020110日,天津大学管理与经济学部“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在25A区三层A教室举行。与会全体成员共同学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,管理与经济学部党委书记马寿峰对主题教育进行全面总结。天津大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长程文生出席会议并作指导讲话。管理与经济学部领导班子成员、党委委员、中心组成员、各系所院主任和副主任、教工党支部书记、支部委员以及党员代表参加大会。会议由管理与经济学部主任霍宝锋主持。


会议伊始,学部党委副书记李庚带领大家学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,总书记在讲话中,总结了此次主题教育6方面的成效,探索总结了党内集中教育的6方面经验,更重要的是,强调全党要以这次主题教育为起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命,并对全体党员提出了6项要求。在李庚的领学下,与会同志对总书记讲话有了更深刻认识,并将在工作生活中内化于心、外化于行。




接下来,马寿峰从学习教育、调查研究、检视问题、落实整改四个方面对学部主题教育工作取得的阶段性成果进行全面总结,3个多月的主题教育,学部累计开展中心组集体研讨会7次,各支部学习研讨60余次,组织“理论大讲堂”4期;注重先进典型教育,通过选树“经管榜样”、感悟太雷精神等活动,致敬榜样,学习典型;结合经管特色,开展多层次“结对共建”,加强师生共建共享,注重与企业的联络学习,开展活动25次;扎实做好调查研究,撰写调研报告12篇;全面进行检视问题,推动整改落实,查摆问题25条、制定整改措施49项。同时,马书记对学部持续深入开展主题教育提出了更高要求:一是学习教育要再加温,二是整改落实要再加压,三是制度建设再加强。




最后,程文生作指导讲话。他首先肯定管理与经济学部主题教育成效,他指出学部各项活动开展到位,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项举措贯穿始终。此外,学部主题教育在立行立改方面贯彻落实有成效,集中安排研讨会,上下贯通,群策群力,促进学部的整体发展。同时,他也对全体党员同志提出了更高要求,要求师生党员一定要坚持理想信念,全心全意为人民服务,尽心竭力为师生服务,不忘党员责任。

 

 

 

霍宝锋主任强调,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、影响深远。学部广大师生全体同志务必认真学习领会精神,自觉把思想和行动统一到中央、学校党委、学部党委的要求上来,敢于担当,积极作为,团结一致,凝心聚力,进一步巩固和提升主题教育成果,努力建设中国特色、世界一流、天大品格的高水平大学!



 

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有