ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

2019收官!天大运营与供应链管理系再夺佳绩!

发布时间:2019-12-31    来源:

12月28日,2019年“海川杯”天津市第一届工业工程与精益管理创新大赛总决赛在天津工业大学经济与管理学院报告厅举行。

天津大学管理与经济学部的两支参赛队伍表现优异,在总决赛赛场上斩获佳绩。由运营与供应链管理系毛照昉教授指导,刘新领、吕琪、王璐、陈之璇四名同学组成的“天纳TIANA队”以参赛作品《面向医院陪护服务的系统优化与互联网平台构建》荣获学生组唯一一等奖;由运营与供应链管理系霍艳芳副教授指导,武凯、高培源、聂子朝、吴玉洁、张浩晨五位同学组成的“大块创可贴队”以参赛作品《基于区块链与RFID 的农产品追溯体系研究》荣获二等奖。





 

直击活动现场

2019年“海川杯”天津市第一届工业工程与精益管理创新大赛于2019年9月启动,吸引了相关高校专业师生和业界精英踊跃报名,最终来自高校的11支队伍和来自业界的7支队伍入围总决赛。本次大赛由天津市精益管理创新学会、天津市工业工程学会主办;海川人力资源(天津)有限公司冠名;天津工业大学经济与管理学院承办;益友会天津分会、航天神舟科技发展有限公司、天津高端加工产业技术创新联盟协办;中国机械工程学会工业工程分会、管理科学与工程学会工业工程与管理分会、创新方法研究会管理技术分会指导支持。

天津市科学技术协会学会学术部副部长吴学高,国务院管理科学与工程学科评议组成员、天津市精益管理创新学会理事长、天津大学管理与经济学部工业工程系教授齐二石,天津市工业工程学会理事长、天津大学管理与经济学部工业工程系教授何桢,海川人力资源(天津)有限公司副总经理崔立宝,天津工业大学经济与管理学院院长朱春红,天津工业大学经济与管理学院副院长温宇静等出席活动。

 


 

比赛现场,各高校、各企业精英团队就工业工程与精益创新管理在制造业、服务业等不同领域的应用进行精彩答辩,充分展示研究成果,展现高校、企业执着于改进流程、提升质量的决心与信心。

颁奖典礼上,朱春红代表承办方对参加此次大赛的领导专家和各参赛队伍表示热烈欢迎,简要介绍了天津工业学校经济与管理学院的发展情况,对参赛队伍取得的优异成绩表示祝贺。吴学高致辞,对本次大赛给予高度评价,指出大赛具有较高的现实意义。齐二石、何桢代表主办单位致辞。与会领导专家依次为获奖队伍颁发了奖杯、奖牌、获奖证书和奖金。

 


 

颁奖典礼后,天津市精益管理创新学会2019年学术年会举行。齐二石教授做《制造企业高质量发展与精益管理创新》的主题报告,丹佛斯精益总监刘丰海川人力资源(天津)副总崔立宝分享了各自的从业经历和宝贵实践经验。

天津市工业工程与精益管理创新大赛旨在贯彻国家关于“大众创业、万众创新”的部署,推动工业工程与精益管理创新产学研深度融合,为高校师生和企事业单位科技工作者搭建工业工程与精益管理的创新成果展示和经验交流平台,以工业工程与精益管理创新方法工具促进天津实体经济再壮筋骨、再上台阶,为天津高质量转型发展再注新动力。

 

近年学生获奖情况

天津大学运营与供应链管理系高度重视学生创新创业和学科竞赛,近年来多次获得佳绩。

2016年4月,在由教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会、中国物流与采购联合会共同主办的“郑明杯”第五届全国大学生物流设计大赛决赛中,荣获一等奖

2017年11月,由中国物流学会与日日顺物流联合发起的第二届日日顺全国大学生物流创客训练营中,天津大学物流工程专业本科生荣获金奖

2019年4月,在第六届“马钢杯”全国大学生物流设计大赛获得一等奖

2019年11月,在第四届“日日顺物流创客训练营”全国大学生物流设计大赛获得金奖、铜奖

本次工业工程与精益管理创新大赛斩获一等奖、二等奖的佳绩,再次展现了天津大学运营与供应链管理系学生扎实的专业积累和勇于创新的精神风貌。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有