ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

【不忘初心、牢记使命】精准服务企业人才需求,完善新商科人才培养体系——综合服务中心第一党支部志愿活动

发布时间:2019-11-27    来源:
     (通讯员:岳晋萍 摄影:刘洋)为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,落实高校“立德树人”根本任务,全面推进“新商科”建设,促进企业、校友等资源成为商科教育发展的建设者、推动者与参与者,共同探索全新的教育培养模式,共同建设面向未来的新商科教育体系,助力商业经济繁荣,服务国家战略需求,管理与经济学部综合服务中心第一党支部联合市场营销系党支部、系统所党支部前往天津经济技术开发区参访先进制造企业、与经济技术开发区人力资源和社会保障局领导座谈交流。



     管理与经济学部一行首先来到长城汽车股份有限公司天津哈弗分公司参观。分公司共享服务中心芦阳科长向老师们介绍了长城汽车股份有限公司和天津分公司的相关情况,并带领老师们参观了生产线。天津分公司主要进行哈弗H6和M6的配件生产、整车装配等。长城汽车在产品过程开发设计方面掌握数字化模拟仿真、汽车生产线设计、自动化集成技术、生产准备及早期质量稳定与提升等核心技术,并形成了完善的自主研发体系。企业先进的管理理念、创新的生产工艺都给老师们留下了深刻印象。芦阳科长还介绍,管理与经济学部教授与长城汽车已有多次合作,对企业精益生产和质量管理工作提供了指导和帮助,希望双方在科研合作、协同育人等方面加强联系,深化合作。
     参观结束后,学部一行来到了天津经济开发区投资服务中心,与天津经济技术开发区人力资源和社会保障局进行交流。社保局副局长孙非,人力资源供给与保障科科长董华利、宋英哲,专业技术人才科科长孙运芳参加了座谈。孙非局长首先对学部来访表示欢迎,对学校主动走进滨海新区、关注企业需求的行为给予了肯定。



     孙非局长对滨海新区整体情况进行了分享,介绍了滨海新区进行的机构改革情况和刚刚结束的校园招聘情况,表达了新区政府、新区企业对人才的强烈需求和希望与天津大学进行深入合作的热切愿望。



     李琳对新区人社局领导的热情接待表示感谢,从天津大学管理与经济学部发展历程、学科设置、师资队伍建设、学生培养就业几方面进行了介绍。市场营销系支部书记张敏老师和系统所支部书记兰燕飞老师分别介绍了各自系所的师资、科研、学生培养等具体情况。



     双方就如何在科学研究、学生实习、就业、产学研合作、服务企业等方面加强合作,探索合作共赢的具体办法等进行交流,希望今后建立长期稳定的合作关系。



     “立德树人”是高校的根本任务,如何将学生培养成为社会主义合格建设者和可靠接班人,是需要深入思考和探讨的问题,也是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。综合服务中心第一党支部将继续推动与滨海新区、新区各企业的合作模式创新,了解企业社会需求,改进培养模式,将政府、企业的力量和资源融入人才培养的平台。
 
 
相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有