ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

天津大学第四十四期新疆干部经济管理培训班举行开学典礼

发布时间:2019-10-12    来源:

 

1011日上午,天津大学第四十四期新疆干部经济管理培训班开学典礼在天津大学第二十五教学楼举行。天津大学党委常委、校长助理、党委统战部部长张力新,管理与经济学部党委书记马寿峰,保密委员会办公室主任、机关党委常务副书记、党委组织部副部长张文礼,高端培训办公室主任殷红春出席本次典礼。典礼由管理与经济学部副主任毛照昉主持。



天津大学管理与经济学部党委书记马寿峰致欢迎辞

 

首先,马寿峰书记致欢迎辞,他代表天津大学管理与经济学部对参加培训的新疆干部的到来表示热烈欢迎,他向学员们介绍了天津大学管理与经济学部的学科建设、师资情况、学术地位等情况。马寿峰对学员提出三点希望,一是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育加强政治学习,发挥战斗堡垒作用;二是端正学习态度,尽快完成身份的转变;三是注意学习方法,要理论联系实际,学会学以致用,要把握本次机会,沉下心认真学习,为本期培训交上满意答卷。三是注重学习方法,要将情景学习与现场教学有机结合,学会学以致用。要把握本次机会,沉下心认真学习,积极配合教学活动,努力提高能力水平,为党和国家事业以及地方经济发展贡献更大力量。


 

 

学员代表仝新峰发言
 

第四十四新疆培训班学员仝新峰代表全体学员发言。他提到,被组织选派有机会到天津大学学习,倍感荣幸,深知机会难得,责任重大,表示一定要端正态度,转变角色;严明纪律,落实要求;树立作风,展现形象。全体学员将不负组织信任与重托,认真学习,提升能力,增强本领,以积极奋进的姿态,努力在本次学习中取得优异的成绩,圆满完成培训任务。

 


天津大学党委常委、校长助理、统战部部长张力新讲话

 

张力新在开班典礼上讲话。他向学员们介绍了天津大学(前身北洋大学)的悠久历史及在中国高等教育史上做出的突出贡献。天津大学坚持兴学强国的使命、实事求是的校训、严谨治学的校风、爱国奉献的传统、矢志创新的追求,他希望学员们继承天大品格,珍惜培训机会,做到学思结合、学有所成、学有所获,努力成为忠诚、干净、担当的高素质干部,为新疆发展、民族团结、社会稳定做出贡献。

据悉1990年起,天津大学管理与经济学部倾力服务新疆干部队伍建设近三十年,至今已经累计举办了44期干部培训班,培养了两千多名中青年干部,极大地促进了自治区干部队伍素质的提升,为新疆的建设和发展做出了重要贡献。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有