ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

【不忘初心、牢记使命】天津大学管理与经济学部开展“缅怀革命先烈,强化使命担当”教育活动

发布时间:2019-10-09    来源:


9
30日,是每个中国人都应该铭记的日子——烈士纪念日。2019930日,值此中华人民共和国成立70周年之际,为深入推进不忘初心、牢记使命主题教育,致敬民族英雄,天津大学管理与经济学部开展缅怀革命先烈,强化使命担当教育活动。管理与经济学部党委中心组成员及40余名师生党员代表参加活动。




求知求是,现场教学感悟太雷精神

 

    上午9点,学部党委中心组前往校史馆太雷展馆参观并聆听太雷精神现场教学课程,通过了解张太雷烈士的光荣事迹,感受他投身革命事业的坚定信念,立志改变民族命运的崇高理想,以及不从纸上逞空谈,要实地把中华改造的豪情壮志。现场教学讲解太雷家书,讲述张太雷同志不愿在国家战火纷飞、动荡不安的年代独善其身,而是致力于求得真学问,为国家民族独立自强奉献自己的事迹,这种崇高精神深刻诠释了天大品格的真谛。




 

缅怀先烈,重温誓词传承红色基因

 

    现场教学结束后,学部党委中心组、师生党员共聚太雷像前,向张太雷烈士致敬。本科生田烁朗诵原创作品《太雷颂》。太雷精神今犹在,当年北洋新气象,在她声情并茂地朗诵中,党员同志们更加深刻地感受到身上责任之重,吾辈应担当起革命重任,传扬爱国奉献精神。朗诵结束后,由学生代表为张太雷烈士献花,全体师生向张太雷烈士像三鞠躬,以最崇高的敬意祭奠为国捐躯的革命先烈,表达对烈士无限的哀思和崇敬。最后,管理与经济学部党委书记马寿峰同志带领全体师生党员代表重温入党誓词,一句句铿锵有力的誓言让大家再次深深地感受到了身为党员的责任、使命和荣耀。




不忘初心,主题研讨强化使命担当

 

    之后,学部党委中心组结合张太雷烈士事迹及习近平总书记关于教育的重要论述,集中研讨践行四个服务,担负兴学强国责任专题。在研讨过程中,学部主任霍宝锋在发言中提到:要注重立德树人,鼓励大家先修身齐家,方能治国平天下,以张太雷烈士为例,他不仅仅是铁汉,也有柔情,要注重对学生的家国情怀教育。马寿峰书记强调:要提高政治站位,聚焦立德树人,践行四个服务 党委中心组其他成员就专题展开了进一步的讨论。



 

    天津大学管理与经济学部自912日起开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,在贯彻落实学习教育这项举措方面,通过集中学习、个人自学、主题研讨、现场教学、参观学习等形式,利用关键时间节点,组织集中教育活动,增强学习的针对性、时效性和感染性,进一步教育引导好广大党员,确保主题教育取得扎实成效。



 

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有