ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

【不忘初心、牢记使命】天津大学管理与经济学部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会

发布时间:2019-10-09    来源:

108日上午,天津大学管理与经济学部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会。管理与经济学部党委书记马寿峰,学部主任霍宝锋,党委副书记袁婷,学部副主任毛照昉、熊熊、冯楠,以及学部各系所院主任和副主任参加。座谈会由学部主任霍宝锋主持。




霍宝锋在开场发言中指出,调查研究是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,各系所院主任和副主任肩负着系所院发展建设的重要任务,是助力学部发展进步的重要力量,此次专门召开系主任座谈会,就是希望广泛听取各系所院关于学部发展建设的意见建议,推动主题教育不断深化,助力学部事业持续发展。




在座谈交流环节,学部各系所院主任和副主任分别就专业学位教育、党支部战斗堡垒作用发挥、学部新商科的品牌建设、深化教师思政工作、提升博士生培养质量、科研成果评价等多个方面进行了发言。




马寿峰在听取发言后表示,此次专门针对各院系所主任和副主任开展调研座谈具有深刻的意义,是推动学部主题教育不断深化的重要举措。他指出,前期各位领导已经结合巡察整改确定了调研主题并开展了部分调研,今天各位老师也都结合调研主题和巡察整改,针对制约学部发展的“卡脖子”问题、师生关心的热点难点问题提出了自己的看法。他强调,学部将继续不断深化主题教育工作,坚持问题导向,以“钉钉子”的精神做好巡察整改和主题教育工作,推动主题教育工作高质量完成,切实推动学部事业全面发展。




自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,管理与经济学部党委一直高度重视,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持将“学、研、查、改”贯穿始终,认真贯彻落实各项工作要求。确立了“分层次、矩阵式”的调研开展模式,将统一安排与自由组织相结合,集中调研与个别谈话相结合,面对面听取意见与意见箱收集意见相结合,多渠道、多举措、多层面广泛听取师生意见,深入开展好调查研究工作,切实推动主题教育工作不断深化。


相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有