ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

【不忘初心、牢记使命】天津大学管理与经济学部各党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会

发布时间:2019-09-29    来源:

天津大学管理与经济学部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会于917日举行,管理与经济学部领导班子成员、党委委员、中心组成员、各系所院主任和副主任、教工党支部书记、全体科级管理干部以及学生党支部书记代表参加了会议。




按照党中央、学校、学部主题教育工作部署,管理与经济学部各党支部从思想上高度重视,从任务上准确把握,从组织上统筹规划,不分阶段、不分环节,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿始终。各党支部积极组织学习党章党规、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等内容,开展多种形式的支部活动,多数党支部已取得显著学习成果。

 





综合服务中心第二党支部邀请组织部张贵鑫老师进行主题为“追寻伟大历程,牢记党的初心使命”的分享,新时期要求党员干部要想培养自己的历史思维,要尊重历史、探寻并尊重历史的发展规律、不断总结历史经验教训,以历史的眼光看待今天与未来;邀请新媒体研究院黄典老师介绍学院情况,强调贯通理工文管的理念,践行“四个服务”,担负兴学强国责任。


 

 


金融系党支部组织参观爱国主义和廉政教育基地,观看教育影片“学习太雷精神,感悟初心使命”,参加“我和我的祖国”系列活动,深入贯彻落实本次主题教育的核心思想。未来,金融系党支部支部将通过“政治生日”、承诺践行等活动,组织全体党员立足岗位、履职尽责;组织主题党日活动,鼓励党员参加志愿服务活动,做实事好事。



 

公共管理党支部根据研讨主题开展集中讨论和学习,老师们结合自身学习体会发表了感想,指出要牢记党的初心使命,坚持立德树人,让学生建立高远的理想,在讲授专业知识过程中需要努力培养学生的思想道德修养,为中国的改革开放和社会主义现代化建设贡献力量。

 



马寅初经济学院党支部召开研讨会,党支部党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,讨论为何反复强调“不忘初心、牢记使命”,为什么学“不忘初心,牢记使命”,要求党员从自身做起,严格要求自己的言行,与优秀党员对标,将学习和工作结合

 

本次主题教育覆盖学部全体党员,学部广大师生要准确把握党中央对主题教育的部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发扬奋斗精神和革命精神,敢于担当,积极作为,团结一致,凝心聚力,努力把在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为推动学校和学部事业发展的强大动力。

 

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有