ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

经管学部与俄罗斯天然气工业股份公司、NOMIC控股有限公司签署战略合作协议

发布时间:2019-09-23    来源:

中俄建交70周年之际,天津大学管理与经济学部与俄罗斯天然气工业股份公司(世界500强第42位)、NOMIC控股有限公司于2019920日签署战略合作协议。三方将基于天津大学管理与经济学部能源工程管理研究中心围绕北极圈资源有效开发和利用的战略、北极地区及远东地区深水工程技术、能源管理和极地地区环保及能源可持续发展等方面开展深层次合作。


 

俄罗斯天然气工业股份公司董事兼俄气地质资源有限公司、俄气Geologorazvedka有限公司总经理弗谢洛沃德·切列潘诺夫先生、NOMIC控股有限公司执行董事张学波、原海洋石油工程股份有限公司总裁及董事长金晓剑、学部主任霍宝锋、工程管理系主任刘俊颖及系副主任张金月等出席了本次签约仪式。

 

 

 

 

 

霍宝锋向与会来宾致欢迎词并介绍了学部的发展历程,刘俊颖、张金月介绍了工程管理专业的学术建设及研究平台。金晓剑介绍了能源工程管理研究中心的主要研究方向及工作重点。金晓剑表示,海洋油气开发工程的发展与高校的产学研合作紧密相关,这种合作不仅体现在专业技术领域,同时也体现在企业运营与管理创新方面,不仅要加强海洋工程技术,更要强化管理创新的软科学,三方的战略合作,可以在这些方面开展更深层次的创新和研究。

 

弗谢洛沃德·切列潘诺夫表示天津大学及学部的辉煌历史给他留下了极其深刻的印象,对于学校实事求是、严谨治学以及与企业间的产学研合作深表赞赏,非常愿意学部及NOMIC控股有限公司一起在能源工程管理研究中心项目中推进产学研合作,通过长期战略合作伙伴关系,共同利用自身资源进行交流与合作,为共同推进冰上丝绸的能源供应及管理研究贡献价值

 

本次合作将充分发挥学部、俄气公司、NOMIC控股公司的管理与资源优势、人才优势,促进研究成果转化和产学研合作,服务能源及相关产业的发展,搭建起校企结合、校研结合、校企研合作的实践型平台


 

弗谢洛沃德·切列潘诺夫一行还在金晓剑及刘俊颖陪同下参观了天津大学校史馆。

 

三方背景介绍

俄罗斯天然气工业股份公司,简称Gazprom,中文常简称其为俄气。公司总部位于俄罗斯首都莫斯科,由俄罗斯联邦资产管理总局控股。俄气为中欧、东欧和前独联体各国提供所需的几乎全部天然气,是世界最大的天然气开采企业20197月,《财富》世界500强排行榜发布,俄罗斯天然气工业股份公司位列42

 

天津大学管理与经济学部(TJU-CoME是全国高校中最早创立的管理学院之一,2017年,在教育部第四轮学科评估中,管理科学与工程学科评估结果为A,管理科学与工程学科入选双一流建设学科能源工程管理研究中心聚焦国家重大能源工程管理实践和创新实践、国家能源工程重大专项的针对性研究,并注重与教学结合,从而推动校企研合作、助力人才培养、促进创新发展、加深国际合作。

 

NOMIC控股有限公司是一家集工程设计、技术咨询、制造和贸易的多元化服务企业,致力于石油和天然气、海上工程、机床和冶金等行业。拥有先进的核心技术、强大的制造和技术服务能力、出色的安全和质量管理系统。


相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有