ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

5G时代的人力资源智能化与数字化——胡明先生做客天大经管

发布时间:2019-06-05    来源:

6月2日王通讯人才工作室专家、北京青年人力资源服务商会首任秘书长、中国劳动经济学会副秘书长,全国高校人工智能和大数据创新联盟专委会常务副主任胡明在天津大学为经管学部本科生、MBA带来了题为“人力资源与人工智能结合”的精彩讲座。胡明先生同时还是某集团公司副总裁兼人力资源部总监,拥有丰富的企业实践经验


活动伊始,天津大学学生观察员带来了“大数据和人工智能下的人力资源管理”方面的相关介绍,为大家讲述了目前“人力资源与AI结合”的发展情况,调查报告中主要反映了大众对“5G时代中人力资源数字化和智能化”的基本理解。


 

接下来,胡明先生为在场的师生带来了5G时代,人力资源实现数字化和智能的有关问题”的精彩演讲。胡明先生在演讲中指出,5G时代人工智能发展的关键期,充满着机遇与挑战。在这个革命性的时代里,人力资源管理面对的关键问题有:转型过程和演化方式、方法论、知识建构和人才培养。他还阐释了数据智能与人的新型关系,介绍了国内外各大企业成功应用数据实现人力评估的案例。针对中美未来在人工智能方面的竞争,他指出制胜的关键在于二者的文化差异而不是技术问题,并呼吁我国高校重视人力资源管理的基础范式方面的教育,为人力资源管理的从业者提供更多的理论支持




互动环节中,针对学生提出的应用人工智能时如何避免侵犯人权的问题,以及在求职过程中遇到的实际问题以及,胡明先生一一做了耐心解答,提出了宝贵的建议,赢得了在场师生的阵阵掌声。


最后,管理与经济学部组织与战略管理系系主任潘静洲老师代表学部师生为胡明先生颁发纪念品并表达谢意。至此,活动圆满结束。



相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有