ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

著名管理科学家齐聚天大,共议中国管理科学“十四·五”发展战略

发布时间:2019-05-28    来源:

       当今中美两个大国从贸易战到高科技对峙的硝烟里,在国际政治经济格局的剧烈变动中,我们切身地感受到了这样一个事实:基础科学的水平代表着国家和民族的未来。在二十一世纪的第二个十年即将结束之际,国家自然科学基金委开展了国家自然科学基金十四·战略研究和具有国家战略意义的优先领域遴选工作,这将引导中国管理科学领域未来五到十年乃至于更长一段历史时期的发展方向。


与会专家合影

 

       天津大学管理与经济学部受国家自然科学基金委管理科学部的委托,于524-25日在天津大学隆重召开了第一轮十四·发展战略专家咨询会。包括六位大学校长、诸多长江特聘教授、杰出青年基金获得者在内的25位中国管理科学领域的著名专家学者、以及国家自然科学基金委管理科学部全体部处领导也作为专家出席了本次会议,就未来中国管理科学的重大科学使命、战略方向等问题进行深入分析与智慧碰撞。会议成果将有助于为我国未来管理科学研究的发展提供重要方向性指引和前瞻部署。

 


自然科学基金委副主任侯增谦院士发表重要讲话



天津大学党委书记李家俊教授致辞



基金委管理科学部主任吴启迪教授致辞



基金委管理科学部副主任杨列勋研究员进行详细部署

 

       天津大学党委书记李家俊教授代表学校到会致欢迎辞,基金委管理科学部主任吴启迪教授代表学部致辞,国家自然科学基金委副主任侯增谦院士发表了重要讲话,基金委管理科学部副主任杨列勋研究员就管理科学部十四·战略研究进行了详细部署。天津大学讲席教授张维主持了本次会议。


(摄影:唐蒙 刘洋)

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有