ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

天津大学管理与经济学部与宾夕法尼亚大学的交流座谈顺利开展

发布时间:2019-05-07    来源:

2019年5月6日下午,宾夕法尼亚大学国际公共管理硕士(简称I-MPA)项目主任助理孟冰清,I-MPA项目研究员Danny Duiilio到访天津大学管理与经济学部开展国际交流座谈。学部副主任冯楠、学部公共管理学院院长傅利平、公共管理学院副教授何兰萍出席本次座谈。


会议围绕“宾夕法尼亚大学暑期项目和I-MPA项目合作”、“如何开展国际生交换项目”、“建立两校校际交流”三个议题展开,并针对部分具体工作达成初步合作意向。




孟冰清从招生规模、招生条件、课程设置、学制学分等方面详细介绍了宾夕法尼亚大学I-MPA所在的福克斯全球领导力中心(简称FLI)及其旗下两个主要项目——暑期项目与I-MPA。宾夕法尼亚大学I-MPA具备以中国养老项目为重点课题、中美关系为研究对象的特色和亮点。她表示,希望未来能与管理与经济学部继续建立项目合作关系,培养国际化的公共管理硕士人才。




冯楠对宾夕法尼亚大学I-MPA项目一行的到访表示欢迎,并对学部国际合作发展与成果、公共管理学科以及MPA项目国际认证情况做简要介绍。他表示,希望通过项目对接,能为宾西法尼亚大学输送学部优秀人才,双方在校际、国际交流上达成更多共识。




傅利平提议为学生提供菜单式选择方式。Danny Duiilio表示,非常希望将中国养老产业研究成果与天津大学学生分享,并展开更深入的研究。


会议最后,双方拟定于五月底由Danny Duiilio为天津大学学子带来关于中国养老的主题讲座。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有