ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

百年五四,青春之约 | 经管学子用行动和誓言纪念五四运动一百周年

发布时间:2019-04-28    来源:

419日,中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习。习近平总书记在主持学习时强调,我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。为纪念五四运动一百周年,深入贯彻落实习近平总书记加强对五四运动和五四精神研究的指示。427日,天津大学管理与经济学部党委学工办举办“百年五四,青春之约”系列主题教育活动,以激发青年学子的爱国热情,激励青年学子以昂扬向上、奋勇拼搏的精神状态为新时代中国特色社会主义事业的发展贡献自己的青春力量。

七十年披荆斩棘,七十年风雨兼程。今年恰逢新中国成立七十周年,七十年来,在中国共产党的正确领导下,在全体中华儿女的共同努力下,新中国取得了举世瞩目的成就,国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦随着新时代的到来正在一步一步的实现。

巍巍七十载,峥嵘一百年。一百年前,旧中国风雨飘摇、政局动荡,面对水深火热,不惧内忧外患,青年学生发起的五四爱国运动席卷全国。一首《青春的印记》诗朗诵,把青年带回到那个民族危亡的时刻,仿佛看到那一群群为了民族大义走上街头、为中华民族的未来发声、奔走、斗争的热血青年。一曲《光荣啊!中国共青团》团歌,高昂的旋律,激励着青年们继往开来,舞动的心扉,鼓舞着青年们去开创新的世界。重温昔日入团誓词,当初的承诺与誓言在耳畔想起,化为青年学子们要实地把中华改造的决心。再次走进那段历史,革命先辈们的光荣事迹历历在目,化作青年学子们为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的动力。



诗朗诵《青春的印记》


重温入团誓词



团支部风采展示



经管学部社研会组织青年团员参观觉悟社


 “誓死力争,还我青岛”、“外争主权,内惩国贼”,这是昨日的口号;“青春心向党,建功新时代”,这是今日的誓言。五四风雷,激荡百年,191954日那天振聋发聩的雷声,一个世纪后仍在人们心中回响。




 

以史为镜,可知兴替。重温百年前这段激情燃烧的岁月,可以从历史中汲取前行的力量,让我们前进得更加心无旁骛、步伐坚定。青年兴则国家兴,青年强则国家强。愿同学们都能以振兴中华为己任,在中国共产党领导下,在五四精神的感召下,坚守爱国、进步、民主、科学,以朝气蓬勃的创新活力、英勇无畏的责任担当为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。


相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有