ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

百年五四,经管人的献礼 ——管理与经济学部2018-2019年度“五四红旗示范团支部”成功举办

发布时间:2019-04-25    来源:

415日,天津大学管理与经济学部2018-2019年度“五四红旗示范团支部”评选在天津大学卫津路校区大学生活动中心一楼报告厅举行。


 


本次评选由经管学部团委组织开展,管理与经济学部学生社团团委承办。各团支部在现场采取演讲、视频、舞台剧等多种表演形式,结合共青团改革及“从严治团、严格团内政治生活”的要求,在七分钟内展现各支部的建设情况,包括支部思想引领工作、组织建设及组织生活情况、社会实践情况、新媒体建设及支部特色等。




在本次的评选中,信息管理与信息系统联合团支部用他们的故事为我们展现出一群热血的青年儿女的奋斗历程。电子商务团支部带来的展示《歌唱祖国》,展现了华夏儿女拼搏奋进的雄心。工业工程团支部带来舞台剧表演《百年回响》,用一声跨越时空的回响,对话百年前的五四青年。物流工程团支部致敬经典,立足新时代,表达对祖国炙热的爱意。金融学联合团支部以一场生动的博物馆之旅展现他们心中的梦想。财务管理联合团支部迎五四之声,一展精忠报国之志。保密管理团支部带我们跟随小杰同学,一起去看他与党的成长故事。工程管理联合团支部用舞台剧《超时空信件》精彩地展示了不同时空的奇妙碰撞。工商管理联合团支部为我们打开了一面时光之门,带我们亲眼见证当年场景。各个团支部的精彩展示与回答展现了经管人的风采。




在本次评选活动的最后,张爽为各个团支部送上寄语,她充分肯定了各个团支部的努力,鼓励各团支部追随党的号召,不忘初心,砥砺前行。




工程管理联合团支部、财务管理联合团支部、信息管理与信息系统联合团支部获评“五四红旗示范团支部标兵”,被推选进入校级评比;物流工程团支部、金融学联合团支部获评“五四红旗示范团支部”;工业工程团支部获“最佳人气奖”。评选活动取得圆满成功,学部师生将继续秉持“崇实事以求是,践商道以化成”的信念,践行弘扬五四精神,把牢时代先锋方向,为建设美丽新中国贡献天大经管人的力量。




新时代的大幕才刚刚拉开,新征程的风帆才刚刚启航。我们与青春,与团,与党的故事,永远都是未完待续。




 

 

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有