ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

以智擒贼,经管学部四位同学见义勇为获表彰

发布时间:2019-04-11    来源:
2019年4月4日,为表彰龚李伟、甄义伟、葛毓辰、任晏正四位同学“智斗盗贼,见义勇为”的行为,引导广大师生积极参与平安校园建设,维护校园安全稳定,在天津大学卫津路校区会议楼第七会议室召开了以“以智擒贼,以谋化险——书写天大人的使命与担当”为主题的见义勇为先进事迹表彰大会。



天津市见义勇为协会会长董平,天津市公安局南开分局政委吴献伟,天津市公安南开分局学府街派出所所长郭晓男;天津大学党委常委、校长助理张力新,天津大学保卫处处长袁惠龙,副处长袁全,天津大学管理与经济学部党委副书记李庚出席了本次表彰会。天津市、南开区见义勇为协会工作人员、公安南开分局学府街派出所部分民警、天津大学部分辅导员及学生代表参加了活动。表彰会由天津大学党委学工部副部长柳丰林主持。



表彰会上,见义勇为学生同班同学张翼起作为汇报人,介绍了四位同学从发现小偷、稳住小偷到最后智擒小偷的经过,然后又介绍了师生眼中的四名同学,并对其自身所了解的天津大学校园安全教育情况进行了讲述。天津市见义勇为协会、公安南开分局及天津大学出席会议领导分别宣读了对四名学生的表彰决定并为学生颁奖。天津市、南开区见义勇为协会工作人员代表两级协会为四位学生颁发了奖金,四位学生分别发表了获奖感言。



天津市见义勇为协会会长董平在致辞中表示,长期以来,天津大学与天津市公安机关密切配合,在维护校园安全稳定,开展大学生安全教育等方面做了许多工作。多年来,天津大学涌现出了许多像此次见义勇为事迹中四名同学这样拥有社会责任感,能在关键时刻挺身而出保护他人生命财产安全的优秀青年。他为大家介绍天津市见义勇为协会的历史沿革、职责分工,并为师生讲述了《天津市见义勇为人员奖励和保护条例》具体规定,呼吁师生发扬中华民族传统美德、传承见义勇为精神,维护社会正义,用自己实际行动诠释当代大学生良好风貌,把个人贡献汇入时代洪流,见义勇为,见义智为。



天津大学校长助理张力新在会议中表示,龚李伟、甄义伟、葛毓辰、任晏正四名同学的行为彰显了我校青年学子机智勇敢、敢于担当的优良品质,是我校青年学子的楷模。校园安全稳定离不开像龚李伟等四名同学这样拥有正义感的优秀青年学子维护,更离不开公安机关、学校各部门以及全体师生共同维护。多年来,天津市公安局对天津大学校园安全稳定、师生权益做了许多工作,对此表示感谢。最后,他倡议师生提升对校园安全稳定工作的认识,运用天大智慧共同建设安全稳定、平安和谐、朝气蓬勃的天大校园。



“天大之大,大在担当。”四位同学用自己的实际行动诠释出当代大学生良好风貌,为营造良好的社会风气做出了突出的贡献。他们的青春显得格外厚重而有力,把个人贡献汇入时代洪流,与这个伟大的新时代相互塑造、相互成就。




天大品格,由天大人塑造,由天大人传承,融入于天大学子的血脉之中,烙印在天大学子的灵魂深处。我们相信未来还会有无数个善良而有智慧的天大人,将以四位同学为旗帜,为榜样,做平安校园的守护者,见义勇为,见义智为!

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有