ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

天津大学管理与经济学部第二届AOL委员会召开全体大会

发布时间:2019-04-05    来源:

201942日,天津大学管理与经济学部第二届AOL委员会全体大会在25A-816隆重举行。来自校内外的雇主代表、校友代表和本学部的教师代表、在校生代表,共30多人出席了本次大会,与会代表还参与了相关议题的分组讨论。这标志着学部AACSB国际认证工作的推进方面又向前迈出了关键性的一大步!




AOL全名为Assurance of Learning, 即学习品质保证,是AACSB界定的高水平商管教育项目三大特点之一。它强调办学的多角度反馈、多方监督和高品质可持续发展。为此,经过前期沟通和组织决定,学部正式聘请霍宝锋教授担任学部第二届AOL委员会的主席,杨宝臣、毛照昉、熊熊和冯楠教授分别担任AOL本科、学硕、博士、专硕四个项目委员会的主席;共计45名同志担任四个项目的AOL委员会委员。 



上午的聘任仪式和全体大会由学部主任霍宝锋教授主持,首届AOL委员会主席张维教授致辞,回顾了委员会自2014年底成立以来的各项工作,并把对AOL体系的理解做了分享。随后,AOL委员会主席霍宝锋、杨宝臣、毛照昉、熊熊和冯楠教授向与会的各位委员颁发聘书。教师代表张兮教授在接受聘书后的感言中表示,AOL体系的引领帮助一线教学的老师提升了理念,从知识导向变成能力导向。同时,作为追踪课的老师,在这个过程中留下了很多课程的纸质、影音资料,做到了全过程记录,也能够为后期MOOC课程的开发提供基础资料,非常愿意为推进管理与经济学部国际认证的进程贡献力量,并祝愿学部认证工作进展顺利。




全体会结束后,各委员会立即开始了分组讨论,基于每个项目最新测度数据所展示的长短板,就项目计划如何改进培养方式、内容和思路等问题展开了热烈讨论。业界代表从市场角度提出了最前沿的需求;校友则深有感触地对母校的教学培养提出了中肯的建议;在校生也从自身就业和学业的角度,提出了自己的看法。任课教师、教学管理人员、学部领导纷纷发言,大家群策群力,各项目改进方案初步成形。









此前,认证办与各委员会一起为此次会议的召开,做了大量动员、准备工作。会上,各位委员以高度的责任感、饱满的热情,站在学校、学部未来发展的高度,切实履行着作为委员的职责,积极为学部发展谏言献策。本次会议完美落幕,各位委员明确了自身的职责,深感肩负的重任,为学部接下来的AACSB认证工作的开展奠定了坚实的基础! 
相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有