ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

当新商科遇上海棠季:创变时代自造无限可能 ——中粮置地天津公司总经理胡慧冬做客商业模式课堂

发布时间:2019-04-04    来源:
2019331日,中粮置地天津公司总经理胡慧冬女士为天津大学的同学们带来了主题为“BE MORE CREATIVE——创变时代自造无限可能”的公开课。本次活动作为天津大学海棠季的特别活动,吸引了一百余名天津大学本科生、MBA学生参加。
 
 
 
活动伊始,管理与经济学部组织与战略管理系主任潘静洲老师介绍了活动的初衷,即帮助学生与业界进行深度互动交流,促进学部新商科建设。



与普通讲座不同,本次活动增设了学生观察员的角色,他们主要负责前期对大悦城进行调研和实地考察。在嘉宾正式演讲之前,学生观察员展示了前期调研成果,以期引发在场观众的后续思考。胡慧冬女士指出,商业创新要做到取势、明道、优术,既要对行业趋势进行系统思考,顺势而为,同时也要回归商业本质,从消费者角度出发;创新不仅需要意志,更需要机制配合,人是创变的驱动力,文化是土壤和根基,文化机制不仅要写在纸上,更要扎根团队成员的心里。她强调,要树立终身学习观念、培养终身学习能力、勇于挑战、发挥创新思维的重要性,深度剖析了行业发展现状,并结合许多鲜活有趣的案例详细阐述了天津南开大悦城的创新发展和文化思考。



互动环节精彩纷呈,同学们纷纷提出自己的疑问。胡女士用严谨的逻辑、诙谐的语言、清晰的表述赢得了在场师生的阵阵掌声。最后,潘静洲老师和MBA联合会主席陈洪泽作为学部师生代表向胡慧冬女士颁发感谢状及纪念品。至此,活动圆满落下帷幕。
相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有