ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

喜报 | 天津大学国家知识产权战略实施研究基地入选“CTTI高校智库百强榜”!张兮教授斩获“CTTI年度优秀成果”!

发布时间:2018-12-27    来源:

设立于天津大学管理与经济学部的天津大学国家知识产权战略实施研究基地从收录于中国智库索引的 441 家高校智库中脱颖而出,成功入选“CTTI 高校智库百强榜”,同时进入“法律与公共安全领域智库 PAI 值评分”Top15。

1222日,由南京大学、光明日报社联合主办的2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛在江苏南京举行,来自中央部委及各省市智库管理部门、中国智库索引(CTTI)来源智库、智库研究界、思想理论界的专家学者七百余人参加会议。



  

会上发布了《2018CTTI 来源智库发展报告》,揭晓了2018CTTI来源智库年度优秀研究成果,根据从智库产品(Product)、智库活动(Activity)、智库媒体影响(Impact)和智库专家主观评价(Expert)四个维度进行的综合评价(“PAI-E 100 评价),“CTTI高校智库百强榜随之新鲜出炉。



 



此外,由天津大学国家知识产权战略实施研究基地成员张兮、王孝炯等提交的《中美知识共享新经济发展态势与争端应对举措》斩获公开发表类CTTI年度优秀成果”,本项成果全国仅评选出10




据悉,本次会议上,天津大学智库建设整体表现不俗,取得多项成果:天津大学亚太经合组织可持续能源中心同时入选CTTI 高校智库百强榜”;在2018CTTI智库增补中,天津大学生物安全战略研究中心与天津大学亚太经合组织可持续能源中心两家智库继中国文化遗产保护国际研究中心、天津大学国家知识产权战略实施研究基地、中国绿色发展研究院、中国传统村落与建筑文化传承协同创新中心、教育科学研究中心之后,入选中国智库索引(CTTI)来源智库,至此我校已有7家智库入选中国智库索引(CTTI)来源智库;天津大学生物安全战略研究中心薛杨等提交的《新型两用生物技术对我国生物安全的威胁及对策建议》获得建言专报类“年度精品成果”(共10项)。

在当日下午举行的2018思想理论年度热点研讨会上,天津大学马克思主义学院院长颜晓峰教授作了重点发言。同时,天津大学人文社科处在高校新型智库建设体制机制突破分论坛上作了经验交流发言。



  

天津大学国家知识产权战略实施研究基地于20134月由国家知识产权局批准成立,研究基地设立在管理与经济学部,实行协调委员会领导下的基地主任负责制,主任由著名管理学专家张维教授担任。研究基地秉承管、法、经、工交叉融合、助力知识产权强国建设的使命,努力打造成为面向国家知识产权政策制定、面向企业知识产权战略管理、面向高校知识产权人才培养的智库平台,是在新商科建设框架下进行学科整合、生态整合的有益尝试。2016年入选天津市首批高校智库2017年加入天津智库联盟,同年入选CTTI来源智库,并跻身高校智库综合评分Top1002018年荣获CTTI-BPA智库最佳实践奖最佳管理二等奖。研究团队30余人,刊发51期报送给国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室的《信息速递》,22期获得国知局领导批示,7期得到进一步转化应用。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有