ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

管理与经济学部2018—2019年度“经”彩团日评比圆满落幕

发布时间:2018-11-30    来源:

为进一步发挥共青团组织思想引领的作用,加强基层团支部建设,提升基层团支部活力,管理与经济学部2018-2019年度“践行新思想,建功新时代”主题团日评比2018年11月24日25教A816举行。该活动由学部团委主办,学生社团团委承办。在展示过程中,各支部通过丰富多样的团日成果展现了新时代青年学生的精神风貌,现场活动气氛热烈。


经纶济世,心有山河,我心向党,砥砺前行。经济管理实验班第四团支部展示了主题为“学思践悟十九大,怀梦拥抱新时代”的团日时光博物馆,团日时光博物馆分过去、现在、未来三个展馆,分别展示了支部成员围绕习总书记的话和十九大提出来的新词新语展开的系列学习和实践活动情况,形式新颖,重点突出,体现了团日活动一个个精彩瞬间。“漫漫西天取经路,降妖除魔显真功”,经济管理实验班第七团支部以取经之路为线索,开展了一系列的团日活动,在这条“取经之路”上砥砺前行:师长分享、体育风采(篮球赛、阳光体育、素拓)、读书分享等。向党的路没有终点,青春张扬,第七支部一直在路上!




“财五星,管八方”,17级财务管理联合团支部坚持“德智体美劳”全面发展的理念,秉承“管通天下”的决心,用心践行新思想,用行来建功新时代:5次理论学习,财管人紧跟党的步伐,不忘初心;读书分享、主题实践,财管人思想交流,开阔视野,将理论与实践完美结合。17级工程管理专业联合团支部呈现了新工管大桥的落成剪彩仪式,以新颖又富有专业特色的形式向大家展示了一个多月以来支部展开的团日活动:“天大青年之声”系列展板活动,用画笔让褪色的历史重新发光;组织脸谱DIY,在晕开的水墨中将传统与创新糅合;进入幼儿园教小朋友们做风车,转出了工管人的时代风采;大桥落成之际,“巍巍北洋,工管最强”的口号声和庄严郑重的剪彩仪式震撼人心。




最终17级信息管理与信息系统团支部等七个团支部获评经管学部2018-2019年度最佳团日称号推荐参评天津大学“践行新思想,建功新时代”主题日评比此次评比圆满落下帷幕,但“践行新思想,建工新时代”的主题永不会退场,各个支部将在新时代精神的指引下不断砥砺前行,收获更多成长!

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有