ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

“改革开放四十年,砥砺前行谱新篇”主题读书分享活动

发布时间:2018-11-29    来源:

2018年是改革开放四十周年。四十年前,党的十一届三中全会揭开了我国改革开放的序幕。四十年来,在中国共产党的领导下,中国社会发生了翻天覆地的巨大变化,国家经济腾飞,综合国力急剧增强,人民生活水平飞速提升。

为深入宣传习总书记全面深化改革的思想,回顾改革开放四十周年来中国取得的伟大成就,贯彻落实改革开放四十周年精神,增强同学们的爱国热情、激发同学们的民族自尊心和自豪感,让同学们重温国家奋斗发展的历史,管理与经济学部2018级硕士生全体党支部于1127日晚18:3025A816举行了改革开放四十年,砥砺前行谱新篇主题读书分享活动,学习改革开放精神,并通过PPT展示的形式和大家分享,根据展示情况对各党支部进行评比表彰。




经管学部2018级硕士生的十个党支部代表分别围绕《构建共享型社会----中国社会体制改革40年》《读懂中国经济——大国拐点与转型路径》《构建开放型经济新体制----中国对外开放40年》《从计划到市场——中国计划投资体制改革40年》《大国根基----中国农村改革40年》《大国大金融——中国金融体制改革40年》《中国改革历史、逻辑和未来》《伟大的中国工业革命》《筑牢文化自信之基----中国文化体制改革40年》《回荡的钟摆》十本书籍为大家带来了精彩的读书心得分享。其中来自第二党支部的刘明静同志对于改革开放时期中国经济政策的变化以及变化原因进行了深入介绍;第八支部的刘楠林同志则在分享中对比了中国工业革命与外国工业革命的异同;第十支部的权佩芸同志用动态的PPT效果将回档的钟摆诠释的淋漓尽致;第七支部的冯文泽同志在介绍书籍内容的同时,更是着重介绍了支部读书活动开展情况,从一句话短评到集中分享,党员、入党申请人、团员的全体学习是对改革开放的敬意。

 

 


展示结束后,支部代表还向同学们提出了一些互动问题,同学们踊跃回答,答对的同学还可获得精美礼品。




在所有支部展示结束后,来自管理与经济学部的张春馨老师、杨帆老师和武梦欣老师从读书活动开展情况、书籍内容和现场展示效果三个方面对各支部进行了评分,为表现优秀的党支部颁发了奖状和奖品。

 





活动最后,辅导员张春馨老师对整个读书分享活动做总结讲话,她肯定了同学们丰富多彩的展示形式,并鼓励大家在学习之余多读书、读好书。同时希望大家熟知改革开放历史,在深化改革的路上继续砥砺前行。




1978年到2018年,40年弹指一挥间,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。通过这次活动,同学们加深了对改革开放的理解,也对未来的深化改革之路有了更深刻的思考。

 

管理与经济学部2018级硕士生党建工作小组

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有