ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

铭记师恩,传承师德 | 2018天津大学——吴育华奖(励)学金颁奖仪式圆满举行

发布时间:2018-09-28    来源:
9月15日,天津大学——吴育华奖(励)学金颁奖仪式在天津大学卫津路校区举行。天津大学党委常委、组织部统战部部长赵美蓉,天津大学校友与基金事务处处长潘峰,天津大学管理与经济学部常务副主任马寿峰,天津大学宣怀学院院长施亮星以及吴育华教授的夫人和众多弟子一同出席颁奖仪式。仪式由管理与经济学部党委副书记李庚主持。



出席嘉宾合影留念


“天津大学-吴育华奖(励)学金”由吴育华教授家属、国华人寿及吴育华教授弟子等于2011年8月共同捐资设立。本次颁奖仪式适逢吴育华教授逝世十周年,校友们以此次活动为契机,宣扬师德,缅怀恩师。

颁奖仪式以视频《初心》开始,校友们共同回顾了吴育华教授的生平。吴育华教授是天津大学管理学科学术带头人,一生取得了丰硕的科研成果,为国家培育了大批政商人才和学术才俊,为国家的科技进步做出了卓越贡献。

视频过后,马寿峰回顾了与吴育华教授相处的点滴往事,他提到,吴教授是一位让人尊重的好师长、好同事、好朋友和好邻居,吴教授的治学态度、高尚情操值得大家学习。同时,他对获奖学生提出了表扬与期望,希望他们能够不辜负基金设立的初衷,刻苦认真,勇于创新,学有所成,希望更多优秀学子投身于管理学科的研究和实践中,用自己的青春和汗水,谱写出人生亮丽的篇章。



管理与经济学部常务副主任马寿峰

 

吴育华奖(励)学金设立至今,得到了相关部门的大力支持。潘峰代表天津大学北洋基金会向校友们介绍了奖(励)学金的运行情况。



天津大学校友与基金事务处处长潘峰


“2018年度天津大学——吴育华奖(励)学金”管理与经济学部共有5名硕士研究生、6名本科生获此殊荣。



获奖学生合影


2017级硕士生孙阳作为获奖学生代表发言。他表示,作为学生未来唯有更加努力,才能够传承吴育华教授崇高精神,才能够回报校友们的支持与帮助。

国华人寿总裁付永进代表吴育华教授弟子发言。他提到,吴育华教授生前便致力于公益事业,此奖(励)学金的设立,正是吴育华教授的学生回馈母校与报答恩师的一种方式,也是对吴育华教授精神的一种传承与发扬。付永进在讲话中表示,未来,校友们将继续为基金的发展贡献力量,使其长久地延续下去。



吴育华教授弟子——国华人寿总裁付永进

 

随后,赵美蓉致辞。她说正是因为有像吴育华教授这样众多优秀学者的存在,天津大学才能不断取得优异成绩。同时,她肯定了校友在学校发展中的重要作用,对关心母校发展、帮助天大学子求学的校友们表示了感谢。赵美蓉表示,希望天大人能够学习和继承吴育华教授探索求“是”的高尚品德,使天大精神得以传承并发扬光大。



天津大学党委常委、组织部统战部部长赵美蓉

 

最后,吴育华教授夫人张自霞讲话。她向多年来陪伴和照顾吴育华教授的弟子们表示了感谢。她表示,得知学生们取得的成绩,感到十分自豪与欣慰。同时,她对获奖同学提出了期许,希望同学们都能够发奋图强、脚踏实地,成为国之栋梁。



吴育华教授夫人张自霞

 

“何其有幸,成为您的学生。何其有幸,承蒙您的教诲”。校友们通过设立基金传承吴育华教授精益求精的治学态度,淡泊名利的崇高精神,并以此表达对吴育华教授的敬意和缅怀。与会领导和校友们希望获奖学生能够不负基金设立初衷,不负前辈殷切期望。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有