ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

首届管理与经济学部综合服务中心基本功竞赛成功举办

发布时间:2018-07-07    来源:

为深入贯彻落实党的十九大精神,落实立德树人根本任务,进一步夯实业务功底,提升工作能力和素养,201876日,管理与经济学部综合服务中心第一、二党支部与综合服务中心工会小组联合举办首届综合服务中心基本功竞赛。

本次竞赛共包含四种题目,分别是看教师照片答姓名及系所题、业务工作题、财务报账题与十九大知识题,题目类型涵盖单选题、多选题、填空题和简答题,现场分组通过随机抽取,组成6支参赛队伍。竞赛复习范围划定为《经管学部教师信息表》、《十九大答题100题》与学部网站相关信息,并将复习材料提前一周下发。综合服务中心老师们态度端正,认真筹备,以赛促学,兴趣高涨,还积极利用午休时间结队自发模拟测试。




据悉,经管学部教师近300人,且部分综合服务中心老师与从事教学的老师平时工作上缺乏交流,因此,看教师照片答姓名及系所题具有一定的挑战性。老师们在互相纠正中增进了对学部教师队伍的了解,在欢笑声中实现了名字和照片的精准对接,为脸盲症开出了一剂良方。



业务工作题覆盖综合服务中心各个办公室的主要工作内容,充分体现了业务交叉融合的特点。老师们通过亮题板的形式回答问题,这既要求准确率,又要在规定时间内保证速度,这种紧张的气氛再度给现场掀起了一个小高潮。

 


 

财务报账题目设置地非常细致,老师们却仍能对答如流,诸如“会议经费使用范围”这类填空难题都没有难倒大家,现场掌声此起彼伏。值得注意的是,老师们针对有争议的问题,还会及时进行补充,借此机会填补了财务报账相关知识的漏洞。





在十九大知识环节,老师们总能将正确答案脱口而出,充分彰显了良好的政治素养和扎实的理论功底,也直接体现出经管学部贯彻落实十九大精神工作开展地非常扎实。

最终,经过激烈角逐,竞赛圆满落下帷幕。赛后行政服务办公室会制作一份详尽完备的业务指导手册,以帮助老师们进行二次学习。

“兴国必先强师”,首届综合服务中心基本功竞赛兼具创新性和趣味性,一方面有效弥补了综合服务中心老师的业务知识短板,培养了职业能力,提升了服务意识,另一方面加强了凝聚力,增进了友谊,实实在在地增强了老师们的获得感和幸福感。学部综合服务中心老师表示,今后必将以大局为重,以实用够用为原则结合实际,夯实业务能力,锤炼过硬的业务本领,时时刻刻以习近平总书记提出的“理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心“的好老师标准严格要求自己,团结一心,再创佳绩。

 

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有