ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

第108期相约北洋——下午茶沙龙活动成功举行

发布时间:2018-07-04    来源:天津大学MEM中心

本站讯(通讯员 马晓晨 王雪岚 摄影 王梦圆)201872日下午2时,由管理与经济学部主办的“第108期相约北洋——下午茶沙龙活动”在第25教学楼A3A教室成功举办,此次讲座的主讲嘉宾是美国西雅图Chanden公司创始人和CEO,长期美国和大中华区的客户提供投资和管理咨询的陈宇平先生,他为学部师生带来以“实用创业与风险投资”为主题的讲座。此次活动由MBA中心马晓晨老师主持。

活动伊始,天津大学管理与经济学部郭焱老师为陈宇平先生颁发管理与经济学部MBA企业实践导师的聘书。



郭焱老师为陈宇平先生颁发聘书

 

陈宇平先生首先为大家介绍了自己的工作经历和创业过程,创业的过程外人看起来光鲜亮丽,实际上超过九成的创业公司都会以失败告终,陈宇平先生说创业要谨慎,如果可以更系统地了解创业过程,避免前人已经犯过的重大错误,以及明确每一阶段的主要目标都会帮我们降低失败的可能性。随后,陈宇平先生从创业的全生命周期、创业流程、目标设立、策略管理、执行运营、资本运营,六个角度进行系统梳理,详细介绍了创业过程和创业理想团队的建立,提出了创业者可能面临的困难并分享解决方案。讲座进行过程中,陈宇平与师生们进行了多次互动交流,引导学生思考为什么要创业,思考自己的兴趣是什么,优势是什么,世界需要什么,并学会自我发现,知己知彼,百战不殆。



陈宇平先生分享经验


陈宇平先生的分享使学部师生收获满满,更加深入的了解了创业过程,再次认识到创业不易,对创业需要系统化的思维也有了更深刻的体会。此次沙龙活动在师生们的掌声中圆满结束。

 


 

现场师生合影

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有