ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

管理与经济学部“阳光体育节”暨第九届运动会落幕

发布时间:2018-05-17    来源:

  为深入贯彻落实党的十九大关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的精神,深入开展体育素质教育,推进阳光体育运动,管理与经济学部将每年的4月-5月设为“阳光体育节”活动月,鼓励引导全体师生强健体魄,磨砺品质,塑造自我。2018年4月以来,学部陆续开展了无差别篮球赛、师生篮球赛、创意夜跑、荧光夜跑、全博健身计划等系列活动,并积极组织参加“北洋杯”校园足球联赛、心理素质拓展运动会等校级体育活动,营造全民健身自觉锻炼的良好氛围,切实提高体育活动的覆盖面、参与度和获得感。

  5月12日上午,天津大学管理与经济学部第九届运动会于卫津路校区田径场召开,学部党委书记李连种,党委副书记李汶华、李庚,党委学生工作办公室主任、团委书记尚洁,以及学部全体辅导员共同出席运动会开幕式。

  上午8:00,主持人宣布运动会开幕式正式开始。天津大学国旗护卫队护送国旗庄严入场,在院旗和院牌引导下,本科生九个专业、研究生、博士生、专业学位代表方阵迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号依次走过主席台接受检阅,用各具特色、富有创意的方阵表演,展现经管学子的青春风采和蓬勃朝气。
       
  学部党委副书记李庚代表学部致开幕词,他指出:一流的体育运动是一流大学、一流人才培养的重要精神资源,学部过去几年取得的体育成绩是全体师生团结协作、勇于挑战、追求卓越的精神风貌体现,希望全体师生将体育运动作为良好习惯,将体育精神内化为建设一流管理与经济学科的不竭动力,推动学部事业更快更好发展,并宣布管理与经济学部第九届运动会开幕。升国旗仪式后,运动员代表、体育特长生逄博,裁判员代表、体育部副教授李会增老师分别宣誓,开幕式结束,比赛正式开始。
  
  本届运动会共设置田赛、径赛和趣味运动项目三类,在100米、400米、4×100米接力、12×60米男女混合接力、三级跳远、铅球等11项传统田径赛项目基础上,增加八人九足、毛毛虫、滚滚向前、跳大绳等团体项目,增加运动会的参与性和趣味性。研究生、博士生、专业学位学生、辅导员老师均组成队伍参与,本科各专业还邀请到专业导师参与趣味项目,和同学们一同快乐运动,增进师生互动交流。
    
  场上运动员的奋力冲刺,场下同学们的声声呐喊,定格为五月校园的一个个美好瞬间。他们用拼搏与速度诠释了竞技体育的精髓,用汗水和团结呈现了全民运动的盛宴,充分展现了经管学子不畏挑战、团结奋进的精神面貌。经过激烈角逐,工商管理专业、金融学专业和物流工程专业分别获本届运动会团体总分一二三名,辅导员辛科霆为总分前三名专业和获得精神文明奖专业颁发奖状,尚洁为获奖项目代表颁发奖牌。至此,天津大学管理与经济学部第九届运动会圆满落幕。

  此外,学部通过官方微博对运动会进行全程网上直播,未能到场参加比赛的同学、老师、校友等数百人次通过线上直播了解比赛现场,感受经管学子青春昂扬的精神风貌。

  管理与经济学部将继续深入开展体育素质教育,创新体育活动平台,营造健康体育文化,引导广大青年学子在运动中焕发青春活力,在体育锻炼中塑造精神品质。我们在今天的赛场上看到同学们拼搏的身影,更期待在人生的赛道上看到同学们奋斗的姿态。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有