ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

毕业十年聚首,归来少年依旧

发布时间:2018-05-02    来源:

  2018421日,春雨微凉,杨柳依依,天津大学经管学部2004级工业工程专业的校友重返母校,兑现十年之约。

  校友们相聚在天津大学卫津路校区25楼的欢迎会现场。宣怀学院院长、学部校友会副会长兼秘书长施亮星,工业工程系专业教师卢岚、李钢、赵涛、牛占文、赵小松,学部校友办公室李文强、李英,2014级工业工程的同学和志愿者们参加了此次欢迎会。李英老师担任主持。

  欢迎会现场

  李英主持欢迎会

欢迎会上,李文强向校友们详细介绍了学部现状以及近年来校友办公室的工作情况。围绕联络、参与、成就的工作宗旨,他展示了学部校友工作在建设校友终身服务体系和终身学习体系的多种举措。他号召校友们持续关注学部发展,密切与学部的联系。

  

  李文强

  在教师发言环节,赵涛老师说,愿意永远做同学们的知心朋友,为同学们的发展保驾护航。赵老师用一首《一帘幽梦》与校友们一起回忆似水年华,庆祝再次相聚。

  赵涛

  卢岚老师随后发言,她很高兴与同学相聚于此,并为同学们优秀的成绩感到骄傲,呼吁校友为天大不断推荐优秀学子。

  卢岚

  李钢老师说到,同学们经过了十年的历练,变得更加成熟稳重。希望同学们在进入而立之年以后,能够树立正确的三观,追求真善美,能够心怀天下,为国家建设贡献力量。

  李钢

  牛占文老师回忆了自己的从业经历,与同学们的相处趣事,对同学们的未来给予了美好真挚的祝福。

  牛占文

  赵小松老师和校友们一起回顾了美好的大学时光,她说学部是大家永远的家,一定要常回家看看。

  施亮星老师曾担任04级工业工程专业的辅导员。他希望借此机会与同学们交流经验,分享心得,联络感情。他呼吁校友们积极为学校建设、学院发展建言献策。

  施亮星

  随后,2014级工业工程专业刘明静向师兄师姐们汇报了“北洋IE俱乐部”、班级风采、课余活动等班级情况。

  刘明静

  校友们准备了毕业十周年纪念视频,用一帧帧珍贵的画面共同怀念青葱岁月。视频结束后,进入校友分享环节。

  李聪校友主持本环节,他回顾了几年来与母校的紧密联系,并向大家分享了自己的工作生活感悟。他说,“感谢母校,赋予我们学习工作的技能;感谢恩师,无私奉献,细心教导;感谢同学,伴我走过青春,建立深切友情”。

  李聪

  校友们依次上台进行分享,介绍自己的工作生活现状。时光流逝,兜兜转转已十载,每个人都活出了自己的精彩。十年,不管换了几份工作,搬了几次家,辗转了几座城,身边换了几拨人,曾经的青春记忆还是那样清晰。

  认真聆听同学们的分享

  校友们也向在场的学弟学妹们提出了建议,“希望大家珍惜时光,终身学习,保持求知欲”;“趁年轻,正青春,做自己想做的事情,活出自己的精彩”;“永远努力去做更好的自己,永远热爱现在的自己”;“不要因为过去的成绩感到骄傲或自卑,培养自信心,不断锻炼成长”……

  挂上心愿卡

  十年间,他们各自天涯,为梦想而拼搏。十年后再聚首,他们蜕去了曾经的稚嫩,但依然深深眷恋着母校。母校也将永远是所有校友最坚实的依靠。校友们,无论何时,无论你身处何地,卫津路上,北洋园里,我们一直等你回家。

  04级工工校友毕业十年返校留念

  
相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有