ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

天津大学第四十一期新疆干部培训班举办开学典礼

发布时间:2018-04-26    来源:

  2018412日上午830,天津大学第四十一期新疆干部培训班开学典礼在天津大学第25教学楼三层A教室举行。天津大学校长助理刘宁、天津大学党委组织部副部长赵成志、天津大学高端培训办公室主任殷红春、天津大学管理与经济学部党委书记李连种出席了本次典礼。典礼由天津大学管理与经济学部杨文生主持。

      

  李连种首先代表经管学部对学员们的到来表示热烈的欢迎,对四十一期新疆班顺利开班表示祝贺,并向学员介绍了学部的历史沿革,学科布局,师资情况,希望学员尽快做好三个转变:带着问题去学习,做好学员间的活动;加强与老师的互动,取得更多的收获;加强政治学习,发挥党支部战斗堡垒作用。

  学员代表刘高峰代表40位学员发言,他表示感谢天津大学领导和老师们对新疆同学的厚爱,全体学员一定遵照自治区和学校领导的要求,端正学习态度,尽快转变角色;坚持勤思善学,做到学以致用;严守培训纪律,强化自我约束。努力学习,以优异成绩向自治区、天津大学汇报。

  校长助理刘宁代表校党委、校行政对参加培训的新疆干部的到来表示欢迎。他介绍道:天津大学从创办以来一直与祖国和民族的命运息息相关,秉承兴学强国使命,实事求是的校训,严谨治学的校风,爱国奉献的传统,为我国的高等教育事业做出了贡献。新疆班自1990年开班以来为新疆培养了近2000名学员,受到中央领导的高度评价。天津大学正在深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,开启全面建设中国特色、世界一流、天大品格社会主义大学的新征程。学校将通过优化综合性学科布局、推进建设顶尖学科计划、完善学科管理体制,深化资源配置方式改革,使更多学科和领域进入世界一流。刘宁特别谈到,天津大学也期望在新的时期,继续推动新疆与内地的合作交流,加强与新疆的合作交流,为促进新疆社会稳定和经济发展,做出应有的贡献。希望美丽的津城和古朴厚重的天大校园给学员们留下美好的印象,预祝本次新疆班取得圆满成功!

   

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有