ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

地球一小时——环保接力,蓝色有我

发布时间:2018-03-28    来源:
  2018年3月24日,“地球一小时”迎来了它进入中国的十周年纪念日。天津大学管理与经济学部青年志愿者协会和天津大学后勤保障部能源管理中心为响应世界自然基金会的号召,鼓励青年承担环保责任,在3月24日晚八点,于北洋广场举办了“闪耀穹顶,蓝色WE来”地球一小时?荧光夜跑活动,为北洋学子和周边市民提供了一个表达环保热情的平台,引发环保思考,凝聚环保力量。
  活动起点的白T恤在十几分钟内被热情的参与者一一领取,身穿白色T恤的参与者们奔赴五个任务点,努力完成任务点小游戏并进行DIY喷漆,期待创作出属于自己的五色环保T恤。
  参与者或是录制环保小视频,分享在生活中的环保小技能;或是兴致勃勃地参与废矿泉水瓶投篮游戏,或是努力用腿夹着气球行走……
  夜色下的北洋广场,白色的T恤闪耀着五彩的光芒,表达着参与者们对环保的希冀。众人一同努力,在北洋广场上拼凑出由荧光棒组成的“60+”图案,助力低碳生活,在黑暗中传递光明。
活动最后,所有参与者们一起围绕敬业湖进行夜跑,
每一个奔跑的身影,都充满活力又带着期盼,
每一个人都是地球未来的主人,
也将是低碳生活最坚定的守护者。
正如“地球一小时”联合创始人Andy所说:
“地球一小时不再是象征性的熄灯一小时,
更是一种从地方到全球的行动力量,
推动各地的人们为环境做出积极的改变。”
荧光闪耀穹顶,
寄托的是参与者们对于低碳生活的倡导;
夜幕自由奔跑,
表达的是参与者们对于健康生活的追求。
荧光夜跑,走出室外一小时,北洋学子与全球接力,用共同的努力,透过黑暗,
创造一个更加澄澈和美丽的世界。
相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有