ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

2017年度经管榜样颁奖礼成功举行

发布时间:2018-01-09    来源:

  2017年12月29日下午,由天津大学管理与经济学部党委学生工作办公室主办,天津大学管理与经济学部学生会与天津大学管理与经济学部研究生会联合承办的天津大学2017年度经管榜样颁奖礼在卫津路校区科学图书馆一层报告厅成功举行。


  经管榜样是这样一群人:他们或乐于奉献,心怀集体,为党建工作、班团集体、社团活动奉献自己最好的青春;或扎根实践,知行合一,在实习中积累经验,在实践中摸索道路;或热心公益,志愿服务,用自己微小的力量铸就伟大;或投身艺术,执着赛道,用艺术诠释生命意义,用汗水追寻青春速度;或潜心研究,孜孜不倦,以勤勉为戎装,以知识为翅膀,在学术的殿堂点燃梦想。

  仰望星空,脚踏实地,他们一直在奋斗路上,以梦为马,随处可栖。

  道成长故事,传生活经验,他们一直在我们身边,以榜样力量,鞭策我们前行。

  天津大学管理与经济学部主任张维辞,对到场的老师和嘉宾们表示热切欢迎,也对获得经管榜样荣誉称号的同学们表示了肯定。



  颁奖环节正式开始。领奖同学以奉献榜样,实践、公益、文体榜样,学术榜样的次序依次上台接受嘉宾们的颁奖,并合影留念。


  权盈月


  罗大力


  邹宏阳

  颁奖环节后,经管榜样本科生、硕士生、博士生代表权盈月、罗大力、邹宏阳分别就自己的成长体会与心路历程作了精彩的分享。


  之后,尚洁主持开展了嘉宾访谈环节。四位天津大学管理与经济学部业界导师和专业导师就每个话题都提出了精辟独到的见解。嘉宾们内容充实的分享、幽默风趣的谈吐让颁奖现场的气氛达到高潮。

  本次活动的目的即在于表彰先进、树立榜样、弘扬典型,引导学生全面发展、突出个性、追求卓越,在学部营造“比学先进、追求卓越”的良好氛围。

  在经管榜样代表的分享中,表达了对指导老师的感谢,表达了对一直激励自身事物的珍惜,也表达了对未来的畅想。他们虽能被称为榜样,但同时也是我们身边同学的一分子。他们或因为努力,或因为机遇,都取得了一些骄人的成绩。他们的心路历程,亦或是他们的成长经历,都理应能传授宝贵的经验。


  嘉宾们在分享中同样提到了什么是经管榜样应具有的素质。见贤而思齐,需要一个目标,并为此而努力,每天都有进步,每天遇见一个不一样的自己。

  学涯、职涯、生涯,是每个人都会经历的过程。如何让所学知识更好地应用在未来职业中,也是大部分人将会面对的问题。嘉宾们讲述的亲身经历和建议,无一不激起我们新的思考。

  倾听榜样的声音,树立自己的榜样,颁奖礼带给我们的已不止这些。愿每一位经管学子都能在其中有所收获!

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有