ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

国家知识产权战略实施(天津大学)研究基地入选中国智库索引(CTTI)来源智库

发布时间:2017-12-27    来源:

  日前,2017中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛在京举行。会上发布了《中国智库索引CTTI 2017发展报告》,国家知识产权战略实施(天津大学)研究基地成功入选中国智库索引(CTTI)来源智库,并且跻身高校智库综合评分Top100。

   

  

  据悉,本次会议由光明日报社、南京大学联合主办,来自中央部委及各省市智库管理部门、中国智库索引(CTTI)来源智库、智库研究界、思想理论界的专家学者700余人参加会议。除国家知识产权战略实施(天津大学)研究基地之外,包括中国文化遗产保护国际研究中心、中国绿色发展研究院、中国传统村落与建筑文化传承协同创新中心、教育科学研究中心在内的我校另外四家智库也入选了CTTI来源智库。天津大学同时进入中国大学智库指数排名的全国高校Top50。

  国家知识产权战略实施(天津大学)研究基地是2013年4月国家知识产权局批准设立的智库机构,聚焦国家创新驱动发展、科技强国、知识产权强国等国家战略,以管理学为依托,基于理工科背景,通过与法学、经济学、情报学等学科交叉融合,开展知识产权相关领域的理论与对策研究,服务于党和政府的科学决策、企业的发展战略,努力打造具有中国特色、天津大学特点的新型智库。2016年已成功入选“天津市首批高校智库”。

   

  

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有