ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

管理与经济学部党委召开党建工作专题研讨

发布时间:2017-12-06    来源:
        2017124日,管理与经济学部党委在25A区三层C教室召开党建工作研讨会,结合学校2017年教工支部书记秋季论坛的相关议题和学部党委工作实际,围绕“学习贯彻十九大精神、迎接学校第十次党代会”展开专题研讨。学部党委书记李连种,副书记李汶华、李庚,学部副主任何桢,各教工党支部书记、支部委员以及全体辅导员参加了研讨,会议由李汶华主持。

  研讨会第一项议程由何桢以“马克思主义指导管理学科的学习体会和思考”为题做主题分享。何桢从中央巡视组在专项巡视中指出的“马克思主义在学科建设中指导地位边缘化”这一问题讲起,分享了自身在阅读马克思主义理论著作、十九大报告以及习近平总书记关于哲学社会科学的重要讲话的心得体会,介绍了马克思主义中关于管理的相关论述,指出管理的两重性是马克思主义关于管理问题的基本观点,并结合毛泽东选集中的部分内容分享了马克思主义对管理学科的借鉴意义。

  各教工党支部围绕本次教工支部书记秋季论坛的议题轮流发言,就如何围绕中心工作及本职岗位深入学习贯彻十九大精神、如何加强支部建设、如何充分发挥支委作用等议题展开研讨,并针对党支部工作的现状提出了一些具体建议,例如从制度方面建立对于支部委员工作的激励和保障机制,结合具体工作与行政负责人相配合发挥支部战斗堡垒作用等。

  下午,全体参会人员围绕“如何发挥基层党组织的战斗堡垒作用”和“党支部考评指标”两个主题,就增强支部建设、突出支部的政治作用进行专题研讨,认为党支部作为战斗堡垒,不是纯服务的组织,更要注重充分发挥政治功能,发挥政治核心的作用。要切实履行好党章赋予的全部职责,站稳政治立场,严把政治方向,增强政治定力,强化政治引领,充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势、密切联系群众优势。

  李连种对研讨进行了总结,强调学习十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,各党支部要认识到党的一切工作到支部的鲜明导向,真正把十九大的重大理论成果学懂弄通。要把十九大精神的学习与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推动中心工作结合起来,立足中国实际问题进行理论研究,聚焦国民经济的主战场,服务于人才培养的目标,为两个一百年目标的实现贡献力量。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有