ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

经管学部2014级本科生党员深入开展学习十九大系列活动

发布时间:2017-12-05    来源:

  为深入学习十九大精神,管理与经济学部2014级本科生学生党员以多种形式开展学习活动,探索师生联动新模式,共话十九大精神,号召青年学生党员学懂、弄通、做实。

  与教工支部联合开展组织生活,共同学习领会精神

  好学才能上进。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。为了真正“学懂”十九大精神,经管学部2014级本科生各支部与学校教工党支部联合举行十九大精神学习活动。



  本一支部与校党委常务副书记舒歌群及校机关党委组织部、统战部、党派办联合党支部的老师们共话十九大精神,舒书记指出,青年人要通过不断学习和社会实践树立正确的人生观、世界观和价值观。他要求党员应该坚持两学一做,不断学习,在思想政治、纪律意识、奉献精神上都要保持优秀,努力做四讲四有的合格党员。本三支部与财务处党支部进行了联合学习,财务处副处长魏欣对十九大精神进行了解读。本五支部与后勤保障部机关党支部、后勤保障部校园环境党支部共同开展支部活动,并邀请到了马克思主义学院专家孟宪勇老师以《回望五百年 续写新篇章》为题宣讲党的十九大精神。党员们多思多想,将理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,力争把每一点都领会深、领会透。

  邀请教师党员参与组织生活,联动贯通进行交流

  要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,不能就事论事,不能搞形式主义、实用主义。因此,各个支部在课下自主学习的基础上,邀请教师党员作为嘉宾参与组织生活。



  本二支部邀请到发展与战略研究中心主任袁婷,与同学们探讨如何把学习贯彻党的十九大精神同马克思主义基本原理相贯通。辅导员尚洁、保密学院高嘉敏两位老师参与本四支部组织生活,与支部成员积极讨论,分享感悟。学部党委副书记李汶华、辅导员尚洁与本六支部同学共同学习交流。同学们分别从“民族自信”、“社会变革”、“青年责任”、“反腐态度”、“总体目标”等方面阐述自己的感悟与想法,各抒己见,畅所欲言,将学习贯彻党的十九大精神同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践和把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,将思想的交流与碰撞展现得淋漓尽致。

  引导党员将学习落到实处,真抓实干践行责任



  空谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实。2014级学生党员积极开展实践活动,带领班级、年级同学掀起一股学习十九大精神的浪潮。在实践中,深入理解十九大的精神和内涵,争当先锋,引领时代潮流。如针对热点问题开展走访调研活动,主题包括十八大以来人民所感受到的国家的变化,以及普通民众对党的十九大的关注度。本五支部开展了树叶贴画实践活动,支部成员根据自己的创意,动手制作了树叶贴画,题材涉及十九大、中国梦、天津大学、双一流、新工科等话题。大家的创造性思维相互碰撞,迸发出激烈的火花,在实践中寄托了自己对母校、对党和对国家的美好祝愿,将实干精神进行到底。


  开展十九大精神系列学习后,许多青年党员主动向党组织汇报了思想,2014级本一支部赖晶婷说:我们要做到“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”,努力成为一名四有青年。要“不在纸上逞空谈”,更需要我们将此付诸实践。

  2014级本三支部董聃慧说:青年兴则国家兴,青年强则国家强。打铁还需自身硬,可以从提升自己文化水平开始。我在年初所拟定的读50本书的目标,到九月份已超额读过了87本。我始终认为,要从提升自身素质开始,展现新的精神姿态。

  2014级本六支部余虹雨说:五年前十八大召开的时候我还是一个刚上高二的学生,匆匆五年,我如今已是大四。时间打磨着我一步走向成熟,在这五年的时间中我也看见了中国的变化。如今的中国正以一个崭新的姿态屹立于世界。

  作为毕业生,同学们也纷纷表示在就业的选择上,要将个人的理想追求融入国家和民族的事业中,践行天津大学兴学强国的使命,在不同的岗位中,脚踏实地,坚持奋斗,将十九大精神传递到各行各业,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,践行青年责任,将十九大精神落到实处。

  少年兴则国家兴,少年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,不忘初心,牢记使命。在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有