ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

管理与经济学部公共管理学院傅利平、杨文明老师参加卓越大学MPA联盟成立仪式暨卓越MPA的现实挑战与未来发展高峰论坛

发布时间:2017-12-01    来源:

  20171127日,卓越大学MPA联盟成立仪式暨卓越MPA的现实挑战与未来发展高峰论坛在华南理工大学召开。会上举行了《公共管理硕士卓越人才培养合作与交流框架协议》签订仪式,并揭牌成立了卓越大学MPA联盟。全国MPA教指委委员、招生培养工作组组长郑晓齐教授,以及天津大学、北京理工大学、重庆大学、东南大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、同济大学、西北工业大学和华南理工大学等卓越大学联盟的MPA培养单位的院长、副院长、中心主任等领导、专家出席了会议。天津大学管理与经济学部公共管理学院院长傅利平教授、公共管理学院党支部书记杨文明副教授出席了本次仪式。



  全国MPA教指委招生培养工作组组长郑晓齐教授代表全国MPA教指委对卓越大学MPA联盟的成立表示热烈祝贺。他表示,我国MPA教育事业自创办以来,取得了显著的发展成就,但也仍存在一些矛盾和问题。每个MPA培养单位都应该进一步增强责任感、使命感和危机感,围绕国家战略和现实问题,走内涵式发展道路。成立卓越大学MPA联盟,是提高MPA培养质量、打造MPA品牌的新探索。相信卓越大学MPA联盟对于MPA教育事业发展将大有裨益!随后,卓越大学联盟9校签署了《公共管理硕士卓越人才培养合作与交流框架协议》。



  随后,与会代表就“卓越MPA的现实挑战与未来发展”进行交流研讨。


  天津大学管理与经济学部公共管理学院院长傅利平教授以“以越罗蜀锦、育卓伟之才”为题,介绍了天津大学MPA的发展理念与模式。2000年,经国务院学位办批准,天津大学成为国内首批24所开展公共管理硕士(MPA)教育的试点院校之一。MPA项目以“培养掌握先进的分析技术与方法,诚信、负责、有影响力的公共管理者”为使命,依托于天津大学管理与经济学部的优质学术资源,在多年的教学科研社会服务工作中,与时俱进、凝练思想,逐渐形成了内容丰富、方法灵活、形式多样、规范标准的办学理念与模式。

  下午,与会代表就卓越大学MPA联盟发展事宜进行研讨,达成一致共识:尽快成立卓越大学MPA联盟秘书处,完善运行规则和管理办法,推动深入合作,促进MPA教育发展。

  在本次会议上,卓越大学MPA联盟正式成立,各参会代表畅所欲言,就MPA发展事宜进行了充分研讨,会议取得圆满成功。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有