ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

十九大精神进基层| 2015级工管团支部与团市委王峰书记共话新时代新使命

发布时间:2017-11-10    来源:

     11月7日晚,一场别开生面的团日活动在24教学楼二层共享空间如火如荼地进行着。本次团日活动以“不忘初心,牢记使命”为主题,由2015级工程管理团支部举办,天津市团市委书记王峰、副书记王凤,党的十九大代表、天津大学药学院党委书记冯翠玲老师作为团支部的特殊成员参加了活动,跟团员青年围坐在一起,零距离交流十九大精神,共话新时代新使命。

  时值十九大胜利召开的背景之下,王峰书记为同学们深入解读了十九大报告中关于青年责任、青年担当的内容,阐释了十九大报告精神,并强调广大青年团员要勇做时代的弄潮儿,在实现伟大中国梦的生动实践中放飞青春梦想。冯翠玲老师生动地讲述了自己作为党代表参加十九大的亲身体会和感受,大家听得津津有味,现场不断响起阵阵掌声。

  在随后的畅谈环节中,团员们纷纷提出自己的问题,与各位领导老师深入交流。团支部书记王子迎同学介绍了支部的改革和建设情况,并向王峰书记提出“如何在从严治团的背景下,提升团支部的活力,保持团员的先进性”的问题。王峰书记强调:“从严治团,就是要正本清源,让团干部更像团干部,团员更像团员,团的基层组织才能充满活力。提升团支部的活力,要结合青年的特点创新引导方式,把有意义的事情做得有意思,才是咱们团组织工作的精髓。”

  国防生苏涛同学提出了困惑已久的问题:“在本科毕业后,我将投身到军队建设中,担当强军重任。习近平总书记在十九大报告中寄语青年人勇做时代弄潮儿,请问我们该怎么在大学阶段锤炼本领,不负总书记的期望?”听到这个问题后,冯翠玲老师笑着说:“咱们班国防生比较多,大家要学好专业知识、增长本领、强健体魄,为科技强军贡献青春能量。”

  在活动的最后,王峰书记寄语每一位青年团员:“要不断加强自身建设,强化团员自身的使命担当意识,坚定信念,志存高远,脚踏实地,成为时代的佼佼者,争做新时代新使命的经历者、见证者、参与者、创造者。”

  最后,大家邀请王峰书记加入团支部,成为2015级工程管理团支部的一员。此次主题团日活动在大家的持续掌声中圆满结束。

  据了解,本次团日活动受到天津日报、北方网等媒体的报道,并在天津电视台《十九大精神进基层》栏目中专题播放,引起广泛关注。


视频播放地址http://news.enorth.com.cn/system/2017/11/08/034008627.shtml

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有