ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

天津大学工程管理硕士(MEM)入围首批国际项目管理专业资质(IPMP)认证合作培养单位

发布时间:2017-11-01    来源:

  2017年9月25日,全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会与中国(双法)项目管理研究委员会(PMRC)暨国际项目管理专业资质认证(IPMP)中国认证委员会,正式签订了关于工程管理硕士(MEM)与国际项目管理专业资质认证合作框架协议。天津大学工程管理系王雪青教授出席了本次仪式。经专家组评审,我校MEM入围首批获准开展IPMP认证的合作培养单位 ,授牌仪式将于11月10日在西安交通大学举行。  

  据悉,获得合作许可的培养单位的工程管理硕士,学完了五门项目管理专业课程(五门课程覆盖中国项目管理知识体系C-PMBOK2006的项目管理知识点,并且通过评估专家组认可),在申请国际项目管理专业资质证书(C级)时可以免考笔试,并且给予工程管理学生的认证费用减免30%。

   

  国际项目经理资质认证( International Project Manager Professional,简称 IPMP) 是国际项目管理协会(International Project Management Association,简称IPMA)在全球推行的四级项目管理专业资质认证体系(IPMA Four Level Certification)的总称,具有广泛的国际认可度和专业权威性,代表了当今项目管理资格认证的最高国际水平。

   

   

  天津大学工程管理专业硕士教育今后将更加积极开展认证工作,及时总结经验,不断提高工程管理专业硕士培养质量。


(部分信息来源于网络)

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有