ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

羽梦筑梦,爱有回声 ——“羽梦经心”盛夏联欢会

发布时间:2017-07-25    来源:

  盛夏的音符,流转在七月的凤羽;童真的期待,谱写出梦想的未来。2017723日下午两点,“羽梦经心”盛夏联欢会在凤羽镇武庙正式举办。

  本次联欢会的主持人,由天津大学羽梦津夏实践队成员宋颖健与舒一帆,以及凤羽一中的杨寻丽和张烨峰担任。两名小主持在“羽梦津夏”成长训练营演讲与主持课程中脱颖而出,用自信和微笑感染着台下的观众。

  联欢会伊始,由成长训练营讲师杜祥宇与学员李淑环带来一曲《明天你好》,清澈的歌声中,传递着对未来的期待。因为相遇,我们变成了更好的模样;怀揣真心,想把这份爱讲给更多的人听。

  接下来的舞蹈串烧《青花瓷+shake it》,充分展现了孩子们对于舞蹈的热爱与天赋。一静一动,一婉约一奔放,形体灵动洒脱,风格转换自如。仿佛前一秒看见美丽的凤羽小镇,被洱海水温柔围绕着,时光在青石板的记忆上铭刻,转眼间却置身热烈动感的都市楼群。

  凤羽是个好地方,有着浓郁的民族风情与地域特色,更孕育出了丰富多彩的文化产物。白族霸王鞭《喜庆吉祥》,节奏鲜明、酣畅淋漓,通过交替敲打身体部位与地面制造声响,为大家呈现了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

  成长训练营的合唱课程,凝聚了孩子们的音乐梦想,也激发了他们追求美表达美的动力。《故乡的亲人》,诉说着对家乡的爱和对亲友的思念,曲调优美,哀婉悠长。而《星星》则一扫悲伤,纵使有一天长大离开家乡,总还是会想起曾经的美好时光,每个孩子都是一颗星星,闪亮在凤羽的夜空中。

  由吴治浔和袁超伦带来的《当爱已成往事》,在渲染离别气氛的同时也传递了温情暖意。当爱已成往事,回忆却不会消散,那些梦仍旧推动着我们不断前行。

  凤羽,苍山之下,洱海之源,山清水秀,人杰地灵。凤羽的父老乡亲们再次登场,为我们献上一曲白族歌舞《苍山美 洱海秀》,表达了对家乡深深的热爱与赞美。只有在凤羽这片桃花源上,才会发生这么多美好的故事。

  本次“羽梦津夏”实践队开设成长训练营的过程中,每一位讲师都带来了精心准备的课程,更传递了满满的爱,师生间建立了深厚的情感。由小学生学员们带来的《宠爱》与讲师团精心准备的舞蹈《Boom》,展现了青春活力,承载着希望梦想,深深打动了在场观众,赢得阵阵掌声。


  走过2900公里,进入密林莽苍;踏上2200米,遥望云海茫茫。精心劳作,建成美术教室;

  奔波求索,探寻遗迹古踪。由“微漾经心”实践队带来的诗朗诵《经心书写,微漾青春》,表达了探索凤羽民俗风物的艰辛历程与不悔决心。

  在这个盛夏,“羽梦津夏”实践队的队员们和孩子们留下了最美好的回忆,短短八天的时间,他们学习了手工,练习了演讲,也在合唱舞蹈中不断成长。在实践队员的眼中,来到凤羽,遇见孩子们,是最幸运的事,希望他们能一直健康快乐的成长。由实践队成员原创完成的羽梦津夏主题曲——《凤起于行 以爱之名》,正是表达了这种投身支教的拳拳爱心与对凤羽未来发展的关注。风起洱源,微笑徜徉云间;羽行筑梦,有爱必有回响。

  最后,天津大学管理与经济学部团委副书记李莹、辅导员张贵鑫老师,向凤羽镇人民政府、凤羽一中赠送礼品,象征天大与凤羽千里相系、情谊长存。

  “羽梦津夏”暑期社会实践队立足助学支教、艺术实践、精准扶贫、留守儿童关爱,相继开展了产业调研、旅游文化产品打包、“羽梦津夏”成长训练营系列课程、“羽梦津夏”艺术作品展、“羽梦津夏”元明阳光教育基金奖学金发放仪式等活动,通过实践,对凤羽镇传统工艺企业网络宣传、电子商务平台搭建、民俗推广、文化传承和旅游业发展做出了一定贡献,同时给了孩子们接触世界、欣赏艺术的机会,为他们提供了追求美表达美的平台。而本次盛夏联欢会为实践活动画上了圆满的句号,实践队员们坚信,未来,还会有更多的人,愿意跨越三千公里的路程,只为来凤羽与孩子们相见。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有