ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

校友返校——求学四载,毕业十年,盛夏之约共赴

发布时间:2017-07-16    来源:
  7月8日—9日,管理与经济学部2003级本科校友毕业十周年返校活动顺利举行。来自财务管理、电子商务、工商管理三个专业的近60位校友在母校度过了温馨而又愉快的两天。
  8日下午2点,返校欢迎会在管理与经济学部A区A教室举行。学部副主任杨宝臣,学部校友会副会长兼秘书长、天津大学宣怀学院院长施亮星,时任辅导员、天津大学发展战略研究中心副主任袁婷,各系的教师代表和金生、高宏、马向阳、王媛,学部校友办公室的李文强、刘轶鸥等共同出席了本次欢迎会,与校友们欢聚一堂。
  

 

  欢迎会由03级电子商务专业的魏玮校友主持,她首先介绍了到场的嘉宾老师及穿各自文化衫的三个专业的同学们,并介绍了本次活动的筹备过程。“2007年7月8日,是我们三个专业参加毕业典礼、被授予学士学位的日子,到今天,刚好整十年!”。她提到大家平日里线上的交流比较多,线下活动还是很少的,如今能在学部搭建的平台上再相聚,实属难得,是一种久违的“回家”的感觉。
  

 

  主持人魏玮校友
  欢迎会的第一个环节是“追昔抚今”,三个专业的校友们一起观看了老照片,追忆匆匆那年。03级财管的骆涛校友为大家带来了当年的照片,记忆中同学们青涩的脸庞再次浮现。眼前的老友虽已是而立之年,生活、事业、爱情,有失有得,有起有落,但提起这精彩的四年,每个人都心怀感激。“脑海之中有一个海棠花开的路口,有我最珍惜的朋友,也许值得纪念的事情不多,至少还有这段回忆够深刻”。
  

 

  忆当年
  03级工商的付强校友分享了自己制作的视频,看着十年前有点“土土的”自己和伙伴们,回忆起那些年少时做过的傻事,大家不时发出爽朗的笑声。“一卷书来,十年萍散。人间事,本匆匆。当时并辔,桃李媚春风。恰同学,少年知交,酒如情浓。”
  03级电商的魏玮校友则用幻灯展示了每位同学的照片,追忆了彼此有过的美好从前,现场的气氛活泼而又轻松。是啊,四年很短,也很长,短到还未认真记住每位同学的脸就已匆匆别离、逐梦天涯,长到惺惺相惜、早已成为了彼此回忆里中最重要的一部分。
  接下来,施亮星院长向校友们介绍了学部的发展近况和校友工作的进展与成果。施院长首先向本次返校的校友们表示热烈欢迎,向各位热心班级事务、积极努力为学部校友联络工作做出贡献的校友们表示感谢。他强调:“学校教育的重点不是老师教什么,而是学生学到了什么,是学生到了工作岗位表现得如何”。我们校友工作的宗旨是“联络、参与、成就”,如同产品的质量保证一样,我们对校友“终身质保”,天大永远与校友共荣辱。此外,校友工作的目的就是搭建平台让校友参与到学部的教育建设中来,无论校友们身处何地,都有机会与学部共同成长。
  

 

  施亮星院长介绍学部及校友工作情况
  曾经的专业课老师也为校友们送上了最诚挚的祝福。和金生老师赞扬他们为当之无愧的“天之骄子”,他说:“‘得天下英才而教之’是我作为老师最为荣幸的事,每一位老师都应当为学生的教育殚精竭虑”。和老师为同学们辛勤工作所取得的成绩而感到十分骄傲,并为十年之后依然能看到大家朝气蓬勃的样子而感到开心。
  
  和金生老师
  马向阳老师说:“四年大学时光已经让我们有了一种的‘亲缘’”,这是割不断的,天大就是大家的家,彼此就是相互扶持的兄弟姐妹。他希望同学们“此去繁华似锦,归来仍是少年”,永远保有这份青春情怀。

马向阳老师
  王媛老师讲到,自己的脑海中一直有校友们当年的模样,今天看到大家还是这样的青春飞扬,欢迎校友们常回家看看。
王媛老师
  高宏老师则说:“我一直以有你们这样的学生而自豪,同学们三十而立,正处于人生的大好时光,祝愿大家一生顺利!”
高宏老师
  杨宝臣老师为同学们带来了美好祝愿:祝福同学们事业有成,早日实现“财务自由”,更要实现“精神自由”,将天大“实事求是”的校训融入生活,砥砺自己。

杨宝臣老师

  袁婷老师一如十年前那般,细心地照料着每一位同学,此时也送上了最暖心的唠叨:保持身心健康,记得家和万事兴,兢兢业业工作。简单的几个字,却让每位校友眼角泛起了泪花。
袁婷老师
  最后是校友们的自由交流时间,大家依次介绍了自己的近况,聊聊毕业十年自己的心路历程,享受着老友重聚、闲聊侃大山的乐趣。很多同学回忆往昔,纷纷表示随着年龄渐长,愈发感受到同学情、师生情的珍贵。大家虽在同一个微信群,但从没这么开心地聊过,感谢学部提供的交流平台,也希望各自在忙碌的工作生活之余,能够多聚首,保持更紧密的联系。

交流十年历程


认真聆听校友故事


分享校友的快乐

  欢迎会过后,大家在25号教学楼前合影留念,将这份美好的记忆小心珍藏。
毕业10周年大合影
  7月9日上午,校友们参观了校史馆,重温了天大走过的风雨振兴路,每位校友的脸上都洋溢着自豪的微笑,同时也更坚定了实事求是谋事做人、一心一意共扬校誉的决心。
  参观过后,大家的足迹遍布了整个校园——曾经无比温馨的宿舍、徜徉过的知识海洋、图书馆、风景独好的青年湖、求是亭……在这些熟悉的地方定格了十年再相聚的美好瞬间。
激情飞扬
  春风桃李一杯酒,江湖夜雨十年灯。流水不因石而阻,友谊不因远而疏。十年韶光虽已不再,但纵使如今天南海北,对同窗好友的牵挂、对母校师恩的感激,都是天大人共同的情怀。期待校友们的下一次相聚!
青春不散场

继续前行
相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有