ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

实践求真知,深处看中国 ——CHARLS-2017天津“居民家庭结构和生命历程调查”访员出征仪式

发布时间:2017-07-07    来源:

  7月6日下午,CHARLS-2017天津“居民家庭结构和生命历程调查”访员出征仪式在天津大学25楼A816举行。应邀出席的领导有:校党委副书记雷鸣,校团委书记吕静,校团委副书记王开,学工部副部长李霞,经管学部主任张维,CHARLS项目组负责人傅利平教授、吴晶教授。仪式由经管学部党委副书记李庚主持。
  CHARLS作为北京大学国家发展研究院主持、国家自然科学基金资助的重大项目,2017年夏季将由我校管理与经济学部公共管理学院和药学院联合组织,在天津开展针对55个社区2500户居民的生命历程专项调研。
雷鸣致辞
  雷鸣代表学校领导致辞,她谈到CHARLS项目通过科学化追踪访问记录居民成长生活经历,帮助学者和政策制定者更好地理解城市化背景下我国一系列社会经济议题,跨学科地完善相关解决方案。这个项目将对拓宽天津大学的社会学科研究领域以及双一流建设产生重大影响。希望各位访员秉承天大“事实求是”的精神以及对科学的热爱和责任的担当,一丝不苟完成每一项调研任务;也希望各位访员珍惜这次走出校门、接触社会、了解民生的机会,亲自用脚步丈量这方热土,见证和感受真实的中国。
张维致辞
  CHARLS项目不仅能够为健康和养老政策服务,还将为学术界免费提供大型跨学科研究的一手数据,对于提升天津大学公共管理学科在国内外影响力将起到重要的推动作用。张维在致辞中阐述了“CHARLS-京津居民家庭结构和生命历程调查”这项工作的非凡意义,并提出具体工作要求,预祝访员们“出征少年郎,归来鸿志奇”!
团队建设一、二、三等奖的队伍接受表彰
老访员队长代表孙娟发言
访员队长代表王旭发言
  团队的力量在CHARLS项目中体现的尤为明显,可以说,任何一项任务的完成都离不开队长的精心组织与谋划、离不开先遣、宣传、财务、保管各角色以及队员的团结协作。在过去的一个月中,CHARLS项目的访员们分成若干工作队伍,接受严格的培训,学习访谈技巧、锻炼沟通能力,全面把握问卷内容,并多次进行实地模拟演练,进行团队建设。本次出征仪式上,各位领导为团队建设一、二、三等奖的队伍进行了表彰,并邀请内蒙古财经大学教师孙娟与即将入学天津大学药学院攻读卫生事业与药事管理专业硕士王旭分别代表老、新访员队长代表进行发言,展示了各位访员的决心、热情与担当。
  仪式最后,校团委书记吕静为访员队长代表授旗,将期许与信任寄予各位访员,希望青年一代能够担当起这份社会责任,将自身的人生价值凝聚于国家发展和社会的进步。
吕静向队长代表授旗
相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有