ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

念念不忘,必有回响——天津大学MBA代表队勇获沙鸥

发布时间:2017-05-05    来源:

  念念不忘,必有回响——天津大学MBA代表队勇获第六届亚太地区商学院沙漠挑战赛最高荣誉奖项“沙鸥奖”


  20174.30-5.2日,益盟杯第六届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“沙六”)在内蒙古阿拉善盟左旗腾格里沙漠成功举行。来自中国大陆、港澳台、新加坡、英国、澳大利亚等地80多所商学院的1800多名MBA学子参与了这一赛事,在三天70公里的负重沙漠徒步穿行中践行“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念,实现挑战自我、超越极限的赛事承诺。天津大学管理与经济学部MBA代表队在刘倩老师的带领下参加了本次比赛。



  天津大学管理与经济学部MBA代表队全体队员的共同努力下,克服了烈日、狂风、飞沙、下雨的恶劣比赛条件,经受了流血流汗、肌肉酸痛、旧伤复发的伤病考验,团队协作,凭着顽强拼搏的意志和坚强的毅力,最终获得沙六团体最高荣誉奖项“沙鸥奖”,2015MBA单涛获得男子个人第十二名的好成绩。


  亚太地区商学院沙漠挑战赛是在亚太地区顶级商学院的MBA学员群体中展开的一项体验式文化赛事。各校参赛的MBA学员通过70余公里的沙漠徒步竞技,展现学校风采。历届亚沙的参赛院校均列全球前200名,亚太地区前100名,中国前50名的大学商学院或者独立商学院,截止201752日,已成功举办了六届赛事。


  天津大学亚沙代表队于沙二开始参赛,历经五年,终于圆梦沙鸥。2017年天大的参赛队员有,赛事队长:2016MBA曾红军,战术队长:2016MBA张华斌,队员组成为各届MBA同学校友:2007MBA杨波、2009MBA张铁马,2012MBA丁红英,2014MBA高雷、梦鸽,2015MBA单涛、栗伟,2016MBA高文昌、李振凯、王楦淇、王小艳、袁野、张媛,大家在历届老队员的指导帮助下,经过数月的拉练准备,于2017429日出征。


  最终,全体队员吸取了前四届的经验和教训,在恶劣环境下经过历时两天半的徒步穿越沙漠,挑战个人体能的极限,凭借团队力量和集体荣誉感,克服各种艰难险阻,秉承天大实事求是的精神,不抛弃不放弃,征服了脚下70余公里的腾格里沙漠,梦圆“沙鸥”,实现了商学院MBA的自我突破,展示院校风采,为天津大学取得了荣誉。各级MBA同学们在展示院校的同时也因亚沙收获了同学情、校友情。


  “亚沙一次,沙友一生”亚沙不仅仅培养了MBA同学们集体荣誉感和团队协作精神、竞赛精神,也促进了天大MBA同学和其他兄弟MBA院校的交流,成为各个参赛商学院之间交流的纽带,更是各个商学院的展示品牌的平台。


相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有