ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

校友返校 | 十年不变同窗情,一生铭记北洋缘

发布时间:2017-05-04    来源:

  2017430日,天大校园里柳絮纷飞,春意融融。有一群人在春末回到了阔别已久的母校——他们是学部2003级信息管理与信息系统专业校友。

  上午九时,校友们在25AC教室齐聚一堂。问候寒暄、欢声笑语充盈在教室里,为这次难忘的返校欢迎会拉开了序幕。学部主任张维,学部校友会副会长兼秘书长、天津大学宣怀学院院长施亮星,信管专业教师袁学民,03级本科辅导员、天津大学发展战略研究中心副主任袁婷,学部校友办公室李英老师出席本场欢迎会。主持人由校友郭志刚,甘承坤担任。


上图:欢迎会现场


上图:校友签到处

  欢迎会上,张维主任致欢迎辞,他首先表达了对校友们的欢迎。张主任说,对于社会而言,各位校友代表了天津大学,所以校友是学校的宣传名片和育人明镜。张主任娓娓道来,向校友们介绍了学部在学科建设、学生培养等方面的发展近况。张主任也呼吁校友们常回家看看,通过参与学部的国际认证、担任业界导师等方式,为学部发展提供助力。


上图:张主任致欢迎辞

  袁学民老师作为专业教师代表发言。袁老师幽默地抛出一个问题:当年我给你们上过什么课?有谁记得?而后大家重温了当年上课的情景:伴随袁老师洪亮的一声“上课!”,全体校友起立,宛如当年情景再现。随后,袁学民老师向校友们介绍了十年中信管专业的发展以及未来规划。


上图:袁学民老师介绍信管专业学科发展

  在最值得期待的老照片播放环节,屏幕上闪现着十年前的老照片,流露出校友们当年的青涩与稚嫩。日常照,集体照,学士服照……伴随着背景音乐《光阴的故事》,校友们仿佛回到了07年分离的那个夏天。而今他们毕业十年,归来仍是少年。


上图:当年的本科毕业照

  作为辅导员的袁婷老师是校友们在天大最亲近的人。袁老师回忆起十年前的点点滴滴,调侃当年这群调皮捣蛋的熊孩子,引起现场笑声阵阵。袁老师也向校友们送出真挚的祝愿,祝福他们在以后的人生中越来越好。随后大四学生代表尹瑛泽发言,介绍了信管专业毕业生的就业情况,展现出如今信管人的良好风貌。


上图:03级辅导员袁婷老师回忆往事

  在校友交流环节,校友们依次向老师和同学们汇报自己目前的工作状况,分享自己这十年的心路历程。人生兜兜转转,每个人都活出了自己的精彩。在分享期间有同学接到了电话,是来自大洋彼岸的同学的问候。很多校友都提到了自己的宝宝,初为人父人母的他们会带着孩子常回母校转转,将这一份北洋情传承下去。校友们纷纷表示,无论身在何方,身为天大人永远都怀揣对天大的感恩,以天大人的操守和校训,在各行各业延续天大的辉煌和骄傲。


上图:校友分享自己十年经历


上图:认真聆听老同学的故事

  十年变迁,初心不变,当年轻气盛变为睿智成熟,同窗缘和北洋情却不曾变更,就像班服上印的那样:致敬青春,致敬天大!分离是为了更好的相遇,祝福校友们在各自的领域有更好的发展,铸就天大下一个更辉煌的十年!


上图:03级信管校友10周年大合照

  感谢本次活动志愿者:林丹丹、金治州、郭晨威、王琴、马思坤、尹瑛泽、温书凝。

天津大学经管学部校友事务与发展办公室

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有