ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

校友返校 | 十年相思,一朝欢聚,北洋园里话深情

发布时间:2017-05-04    来源:

  2017430日,学部2003级工业工程专业的校友们从世界各地返回母校,共庆毕业十周年。学部副主任、工业工程系系主任何桢,学部校友会副会长兼秘书长、天津大学宣怀学院院长施亮星,工业工程系教师卢岚,03级本科辅导员、天津大学发展战略研究中心副主任袁婷,校友办公室老师李英一起参加了本次返校座谈会。

  何桢主任首先表达了对各位校友的欢迎。何主任从学部制改革、学科设置、专业师资等方面,详细地向校友们介绍了学部和专业十年间的变化。何主任说,学部的发展离不开校友的支持,学部的办学需要倾听校友的声音,希望校友对专业发展、课程改进提出宝贵意见。


上图:何桢主任发言

  接下来,大家一起观看了校友制作的怀旧视频《十年有你,与IE同行》。一张张老照片,将校友们带回到了大学时光中,唤起了他们的青春记忆。曾经陪伴了校友们四年大学时光的辅导员老师袁婷,见到各位校友难掩激动之情。袁老师深情地说,感恩大家在我的青春年华陪我一起成长。当年的专业老师卢岚亲切地望着这群可爱的大孩子们,和校友们聊起往事,回忆起和大家共度的往昔时光。当年的授课老师施亮星认出了现场不少校友,并向校友们汇报了近年来学部的校友工作情况。




上图:三位老师讲话

  2013级工业工程专业本科生王浩然作为在校生代表,向校友们介绍了如今专业同学的就业状况,让校友们看到了一代代工业工程人薪火相传的希望。


上图:学生代表发言

  校友们也走到教室中央,拿起话筒,同大家分享这十年走过的风雨路。未能到场的校友则通过直播和场外连线,一起分享着团聚的喜悦。毕业后的十年里,校友们有的进入国家部委,有的扎根基层;有的从政、做科研,还有的经商、做投资。尽管从事的职业不同,但相同的是每个人身上都已打上天大工工的烙印。校友们表示今后将与母校荣辱与共,关心母校和学部的发展,贡献自己的力量。


上图:现场连线未到场校友

  在活动的尾声,校友们与各位老师在25楼前合影留念,定格了这一瞬间的美好。


上图:活动合影

  光阴未老,青春不散。一朝北洋同窗度,一生天涯不了情。此去经年,不问咫尺万里,“欢迎回家”是母校永远的守候与呼唤。

  感谢参加本次返校活动的学生志愿者:林丹丹、张帅帅、王建华、王浩然、马思坤。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有