ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>学部新闻

校友返校 | 毕业廿年 回到梦开始的地方

发布时间:2017-05-04    来源:

  2017429日,学部1994级管理工程系硕士研究生校友返回母校,回到梦开始的地方,共同追忆校园时光,再叙师生同窗情谊。学部党委书记、校友会会长李连种,学部校友会副会长兼秘书长、天津大学宣怀学院院长施亮星,当年的教学管理老师张金梅和刘念荣,校友事务与发展办公室老师李英出席了本次活动。

  施亮星老师对到来校友表示欢迎,并从校友返校、校友活动及校友捐赠等方面向校友们汇报了学部近来的校友工作,希望各位校友常回家看看。

上图:施老师向校友汇报

  李连种书记从学部当前的系所设置和发展方向向校友们介绍了近年来学部的发展情况。李书记回顾,我们学部的办学场所,从最早的九楼,到十八楼,再到如今的二十五楼也已经近十年了。时光如梭,李书记希望在各个岗位上努力奋进的校友们再创辉煌,继续赢得社会对天津大学管理与经济学科的认可。

上图:李连种书记发言

  在主持人李玉彬校友的带动下,校友们纷纷发言,向老师和同学分享自己二十年里的经历。黄雪强校友说,感谢母校的培养,也曾在工作中多次受到天大师兄的帮助,希望更多的天大人到上海工作、加入自己所在的企业。唐蕾校友回顾了自己的多次择业经历,她认为天大给予的持续学习能力、实事求是的精神是自己最大的优势。多位校友都说道,让孩子也争取考进天津大学,能够在自己当年圆梦的北洋园求学。

  张金梅、刘念荣两位老师是当年的教务老师,张老师把各位校友迎进天大,刘老师送校友们离开天大。听了各位校友的分享,两位老师对各位校友所取得的成就很是欣慰。刘老师希望各位校友更上一层楼,工作家庭双丰收。张老师表示今天的团聚就像是一堂校友们主讲的生动课程,更新了她对校友们的了解,更为自己从事教育工作而自豪。之后,校友们向两位老师赠送了为老师创作的书法,表达对老师的感谢和祝福。

 

 

 


上图:校友发言


上图:校友发言


上图:校友发言


上图:校友发言

  

上图:校友展示书法作品

  欢迎会的最后,刘宏昌校友为这次团聚作诗一首:

  《亲爱的同学来相会》

  “亲爱的同学们,今天来相会

  重走校园路,暖风轻轻吹

  花儿香,树儿翠

  校园风光惹人醉

  欢声笑语绕着管院飞

  啊!亲爱的同学们,美好的时光属于谁? 

  属于你,属于我

  属于不懈努力的这一辈。

  再过二十年,我们还相会

  那时,我们的校园该有多么美

  湖更蓝,树更翠

  春光更明媚

  校园处处增光辉

  啊!亲爱的同学们

  创造这奇迹要靠谁?

  要靠我,要靠你

  要靠热爱母校的我们这一辈!”

  活动尾声, 94级硕士研究生与诸位老师合照留念,仿佛往昔毕业合照的情景再现。虽然容貌已改,但天大情缘和同窗情谊一直都在。愿诸君心想事成,母校的大门会永远为你们敞开。


上图:合影

  感谢参加本次返校的学生志愿者:林丹丹、周晓东、张珊、马思坤。

天津大学经管学部校友事务与发展办公室

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有