ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>通知公告

第十七届中国营销科学学术年会暨博士生论坛征稿通知

发布时间:2020-08-04    来源:

 

第十七届中国营销科学学术年会暨博士生论坛

天津大学   2020.11.07

     

说明: timgKLEB1MT3

2020年11月7日-8日,第十七届中国营销科学学术年会暨博士生论坛将在天津大学举行。本届年会由《营销科学学报》主办、天津大学管理与经济学部承办中国高校市场学研究会和中国管理现代化研究会营销专委会协办,国家自然科学基金委员会管理科学部支持

2020年,新冠肺炎疫情带来的经济形势和社会形势的变化给我们每个人的工作生活带来了方方面面的影响,也为营销问题研究提供了新的情境,甚至是新的研究问题。为此,2020年JMS学术年会的主题确定“新形势下的市场营销:变革与创新”年会将邀请国内外营销学界及相关学科的知名学者与会,交流当前市场营销理论前沿,分享最新研究成果,整合优秀的学术和业界资源,探讨企业和其它组织面临的营销管理实践难题,共同应对复杂环境下的营销挑战。

JMS中国营销科学学术年会是国内市场营销领域内规模及学术影响力最大的学术会议,是交流学术思想、展示研究成果和提升研究能力的学术平台。我们诚邀各兄弟院校相关院系以及市场营销研究机构积极参与,围绕本届年会主题撰写相关论文。论文由同行专家匿名评审。根据论文质量,程序委员会将从录用论文中选出一定比例的论文作为大会宣读(Oral Presentation)论文。优秀论文将优先推荐到国内市场营销领域的权威学术期刊《营销科学学报》上发表。

此外,为促进营销学科博士生之间的交流,激发年轻营销学者的学术兴趣,提升他们的科研能力,助力其学术成长,本届年会还将举办“中国营销科学博士生论坛”(Doctoral Symposium)。

   稿     

说明: 微信图片_20200727155318

本届年会暨博士生论坛的论文征集工作已经开始。欢迎各位学者踊跃投稿。年会论文投稿共分中文和英文投稿两部分,其中中文投稿论文分营销战略与利益相关者营销、消费者心理与行为、营销模型、产品与品牌、服务营销与互联网营销、跨文化营销与国际营销、广告与传播、渠道管理、案例研究和定性研究、市场营销教学等十个主题;英文论文不分主题统一投稿。博士生论坛的论文不分主题统一投稿。

此外,今年年会新增专题研讨,由学者根据自己的研究兴趣和专长提交专题名称,评选该专题下的投稿论文,并组织会议期间该专题的学术研讨,欢迎感兴趣的学者报名,请发送专题名称至jms_2020tju@163.com。

一、年会论文投稿说明

1. 请将论文(Word和PDF两种格式版本)统一提交到相应主题的大会投稿邮箱;论文被录用为大会宣读(Oral Presentation)的,须至少有一位作者参加会议,并宣讲论文。

2. 论文必须是未经发表的原创作品;

3. 稿件正文应为匿名,不能出现任何作者信息,论文具体提交格式请参照《营销科学学报》统一格式规范

4. 本届会议每人投稿论文数量不能超过三篇(包括博士生学术论坛论文),且不能一稿多投,即同一篇论文不能同时投稿JMS年会和博士生学术论坛;

5. 所有提交的大会论文将由JMS理事会邀请的专家小组进行匿名评审,程序委员会将从录用论文中选出一定比例的论文作为大会宣读(Oral Presentation)论文,并将部分优秀论文推荐给国内市场营销领域的权威学术期刊《营销科学学报》(CSSCI集刊)发表。大会论文最终将评选出6篇优秀论文,一等奖一篇,二等奖两篇,三等奖三篇。

二、博士生论坛论文要及评阅流程

1. 请将论文(Word和PDF两种格式版本)统一提交到邮箱:jms2020topic12@163.com;论文被录用在博士生论坛宣读(Oral Presentation)的,须至少有一位作者参加会议,并宣讲论文。

2.  投稿截止时间为2020年 9月30日。

3.  论文必须是未经发表的原创作品。

4.  博士生论坛的论文必须主要由博士生(或硕士生)独立完成,由博士生(或硕士生)作为第一作者提交;博士生论坛举办之日,提交论文的第一作者必须未通过博士论文答辩及未获得博士研究生毕业证书及博士学位。

5.  稿件正文应为匿名,不能出现任何作者信息,论文具体提交格式请参照《营销科学学报》统一格式规范。

6.  所有提交给博士生论坛的论文将由JMS编委会邀请专家按照往年既定的规则进行匿名评审,排在前10名的论文作为博士生论坛的优秀候选论文。博士生论坛最终将评选出10篇优秀论文,一等奖一篇,奖金1万元;二等奖两篇,每篇奖励5000元;三等奖三篇,每篇奖励3000元;提名奖四篇,无奖金。

7.  JMS博士生论坛组委会将安排10篇优秀论文中获一、二、三等奖的论文作者,在博士生论坛上面向全体论坛参与者集中演讲与展示。

8.  投向博士生论坛的论文不能同时投稿JMS年会;但经评审录用的博士生论坛论文可以安排在大会期间演示。

9.  所有提交给博士生论坛的论文将由JMS编委会邀请专家进行匿名通讯评审,将经过多轮匿名评审,遴选出优秀论文并评审出获奖等级。

三、会议投稿邮箱

序号

会议主题

投稿邮箱

1

营销战略与利益相关者营销

jms2020topic1@163.com

2

消费者心理与行为

jms2020topic2@163.com

3

营销模型

jms2020topic3@163.com

4

产品与品牌

jms2020topic4@163.com

5

服务营销与互联网营销

jms2020topic5@163.com

6

跨文化营销与国际营销

jms2020topic6@163.com

7

广告与传播

jms2020topic7@163.com

8

渠道管理

jms2020topic8@163.com

9

案例研究和定性研究

jms2020topic9@163.com

10

市场营销教学

jms2020topic10@163.com

11

英文研讨论文(English papers)

jms2020topic11@163.com

12

博士生论坛论文

jms2020topic12@163.com

13

学者自己报名组织的专题研讨

(请提交专题名称)

jms_2020tju@163.com

注:JMS编委会对JMS博士生论坛和学术年会关联的论文有解释的权利。

四、注册及收费

鉴于今年疫情形势,不宜大规模聚集,此次年会将采用线上+线下的方式开展,且本次大会免收注册费。具体注册方式和注册时间随后通知。

、重要时间节点

1. 论文投稿截止日期:2020年9月30日;

2. 论文评审结果公布日期:2020年10月28日 ;

3. 会议日期:2020年11月7日开幕式及主题报告,分论坛根据论文的数量进行安排。

、联系我们

刘老师    电话:15822939660    E-mail:jms_2020tju@163.com

天津大学管理与经济学部

2020年第十七届中国国营销科学学术年会暨博士生论坛委员会

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有