ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>新闻公告>通知公告

讣 告

发布时间:2019-07-05    来源:

       中国共产党党员、离休干部、原天津大学管理学院第一副院长、国务院政府特殊津贴专家印邦炎教授,因意外医治无效,于20196302206分在天津逝世,享年91岁。

       印邦炎教授19288月出生于江苏南京。1946年参加革命,同年加入中国共产党,曾任同济大学新生院地下党支部书记。1948年考入北洋大学(今天津大学)数学系,毕业后留校任教并从事党政工作,参加了院系调整后的天津大学筹建工作。1954年进入中央马列学院(中共中央高级党校)学习,改革开放后筹备天津大学管理系,曾任管理系系总支书记、管理学院副院长、青岛大学党委副书记、副校长,离休后担任天津大学关工委副主任、常务副主任。 

       印邦炎教授是天津大学管理学科的主要创始人之一,为天津大学管理学科的建设与发展做出了巨大贡献,离休后被教育部聘为全国高等工业学校管理类专业评估理论与实践课题组组长,后受聘为天津市人民政府咨询委员会委员。印邦炎教授始终关爱青年学生成长成才,他参与创建了天津大学关工委,二十年如一日为青年学生讲党课、举办座谈,开展资助贫困生的新长城资助项目,曾连续三次被评为全国关心下一代先进个人,两次被评为天津市教育系统优秀党员,2004年获得中央组织部全国老干部先进个人称号,2015年获得天津大学建校120周年杰出贡献奖”,2016年被评为全国教育系统关心下一代工作先进工作者2017年荣获天津市教育系统关心下一代工作突出贡献奖。

       印邦炎教授的逝世,是天津大学的重大损失,我们沉痛悼念并深切缅怀印邦炎教授。

       根据本人及家属意愿,丧事一切从简,不设灵堂,不收花圈。印邦炎同志的遗体告别仪式于201976930在天津市第一殡仪馆(北仓殡仪馆)举行。参加印邦炎同志遗体告别仪式的同事,请于76日上午800在新园村门前集合,乘车前往。

       特此讣告。


(联系人:李老师:18611641200;尹老师:18892299176

                                             

管理与经济学部

二〇一九年七月五日  

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有