ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
学部概况
  名誉主任致辞
  主任致辞
  学部简介
  学部发展简史
  学部领导
  组织机构
  联系方式

   主任致辞 当前位置:首页>学部概况>主任致辞

       亲爱的朋友,天津大学管理与经济学部欢迎你!作为具有120年悠久历史天津(北洋)大学的第一个学部,我们致力于培养探求和践行经管新知、引领商界的卓越人才。

       天津(北洋)大学在1895年开办之初设立工程学、矿务学、机器学和律例学四个学门。这个开中国近代高等教育之先河的巍巍学府自诞生之日起,即瞄准社会需求,开拓创新,以“兴学强国、习学并重”的办学理念,引导着一代代北洋学子孜孜不倦地“从事实中追求真理”。 我们的管理与经济教育和研究,正是在这样一种深厚的文化积淀下形成了鲜明的学科特色。学部由管理科学与工程学科、工商管理学科、公共管理学科及经济学科组成,并嵌入到天津大学雄厚的理工学科、新兴的人文学科之宽广、多元化的背景之中,塑造了我们对人类组织的管理与经济行为之真理的探求、传承和创造性实践。

       刚刚度过而立之年的管理与经济学部,2015年,又迎来了天津大学120周年的生日。此时,全球互联网的技术发展、中国社会经济转型,再一次对中国的管理教育提出了新的挑战。作为管理的学习者和教育者,我们以学部制改革和国际认证工作为引领,重新审视全球管理教育及其学术发展的新环境,以积极姿态应对新变化,以期满足社会经济发展对管理教育的新需求。

       在未来,学部将着力倡导和践行以使命为引导、学生发展为中心的教育理念。继续致力于发展具有中国特色、且具有普适意义的管理与经济知识以丰富人类经济管理思想和工具的宝库;致力于培养和造就一代又一代将技术与管理结合、能够引领中国的企业和公共部门走向世界的舞台的商界领袖和政治精英;致力于使用我们创新的知识和创造性地运用前人的智慧服务社会和国家;致力于我们这所百年老校、五千年中华文明乃至于整个人类文明的不朽文化传承。

       亲爱的朋友,如果你认同我们的上述理念、愿意分享您的智慧,同时也与我们一样执着于相信管理是能够让世界更美好的力量,那么,我热烈而诚恳地邀请您,无论是作为学生、同行或者导师,更近距离地接近我们;了解我们的学科和研究,与我们的师生交谈、参与我们的活动,当然更欢迎您莅临我们的曾宪梓楼访问指导。

       我和我的同事及学生热切地期待着您的光临!

地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有