ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>教育项目>境外合作项目

天津大学与美国亚利桑那大学管理信息系统专业双硕士项目

发布时间:2013-05-23    来源:

 为拓展硕士研究生的国际视野,提高就业竞争力,天津大学管理与经济学部与美国亚利桑那大学(University of Arizona, UA, 位于美国亚利桑那州Tucson)Eller管理学院(Eller College of Management)开展面向我校硕士研究生的管理信息系统专业双硕士项目合作。参加本项目的同学在修完中美双方全部规定学分和完成全部培养环节后将可分别获得天津大学与亚利桑那大学的硕士学位。
招生对象
各学科一年级硕士研究生(含学术型和应用型全日制硕士生及全日制或在职MBA\MPA\工程硕士等)。
招生条件
1. 本科GPA或在研究生期间的GPA需达3.0(4.0满分)。
2. 英语成绩需达到托福550分 (paper-based test),79分 (computer-based test)或 雅思总分7分 (所有单项均不低于6分)。未达到英语成绩要求的同学可以被预录取,但需于每年4月初获得达标外语成绩,以便留出充足时间发放I-20表和获得入美签证。
报名期限
每年2月1日前报名至杨雪老师处。
留学时间
每年5月下旬至8月下旬。

亚利桑那大学项目运行和管理情况
美国亚利桑那大学管理信息系统系在美国排名前五名(根据U.S. News & World Report排名)。该校已经同香港城市大学、韩国高等科技研究院、哈尔滨工业大学、天津大学、厦门大学等开展了研究生合作培养项目(http://www.mis.eller.arizona.edu/masters/global/index.asp),2011、2012年夏秋两季成功培养了两届学生。与天津大学的合作项目将采取同样的合作模式,并与香港城市大学的学生共同编班。
学分要求
1.执行天津大学各专业培养方案。
2. 亚利桑那大学的学分要求:学生总计需要修满32学分课程。参加本项目的学生将其在天津大学硕士学习期间获得的12学分信息系统专业课程(包括运筹学、应用统计学、商务智能技术、计算机辅助管理、高级数据库技术、知识管理)转换到亚利桑那大学,并在亚利桑那大学修完另外20学分,完成全部32学分的学习。5月下旬至8月下旬学习14个学分的课程(目前为5门课: Web 数据挖掘, 软件设计,投资银行学,商务沟通,金融信息系统),8月后回国,在美国老师的指导下参与实践项目并完成两门课程设计项目(6学分)。
学位授予
参加本项目的同学在修完中美双方全部规定学分和完成全部培养环节后将可分别获得天津大学与亚利桑那大学的硕士学位。
留学费用
1. 学费:
天津大学与亚利桑那大学分别收取学生在各校学习期间的学费。天津大学学费按照天津大学的相关规定收取。亚利桑那大学学费按学分计算,学分收费标准约为每学分950美元,20学分学费合计约为950 * 20 = 19,000美元(约合人民币12.16万)
2. 留学期间的其他费用:
根据亚利桑那大学方面的测算,在美学习期间(3个月)的住宿生活等费用合计约5,000美元(约人民币3.20万)。
项目咨询
天津大学项目主任: 
郭均鹏教授  email: guojp@tju.edu.cn
天津大学项目主任助理:
冯楠老师   email: fengnan_1978@yahoo.com.cn
天津大学项目联系人:
杨雪老师  电话:27402304  email: snow6xue@163.com
张樱老师   电话:27403050  email: yingz06@tju.edu.cn
亚利桑那大学项目主任:
曾大军 教授  email: zengdaniel@gmail.com

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有